Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как получить огнезащитное покрытия Спектр на пробу?

Уважаемые клиенты! Вы можете заказать пробную партию огнезащиты Спектр, позвонив по телефону 8 (925) 543-83-07 или через почту snab@elitsmesi.ru

23.09.2023

Quick-mix LM теплый кладочный раствор с перлитом - оптимальная смесь для теплой керамики!

Теплоизоляционный кладочный раствор с перлитом Quick-mix LM, предназначенный для укладки стеновых материалов с высокими теплоизоляционными свойствами, а также для заполнения щелей и пустот. Прост и удобен в применении

22.09.2023

Плитка терраццо в интерьере – советы, рекомендации, вдохновение!

Это популярный строительный материал, который называют искусственным камнем.

15.09.2023
Справочник

Как не совершить ошибку при выборе огнезащитного покрытия.

Как не совершить ошибку при выборе огнезащитного покрытия

для металлоконструкций, жби, композита, кабеля, воздуховода.

 

ЧЕМ ОПАСНА ПОКУПКА ДЕШЁВОЙ ОГНЕЗАЩИТНОЙ КРАСКИ?

Занижая стоимость материала, производитель экономит на закупке качественного сырья.

Как результат, несоответствие пожарным нормам и короткий срок службы, зачастую менее года.

Такой материал не обеспечивает защиту конструкций от пожара, а покрытие на его основе, через небольшой промежуток времени, начинает разрушаться, в связи с чем не пройдёт плановую проверку.

 

МЧС России выпишет предписание о необходимости ремонта огнезащитного покрытия, и Вам придётся нести крупные затраты на выполнение ремонтных мероприятий (возможно, с остановкой производства), несопоставимые со стоимостью качественного огнезащитного материала с длительным сроком службы.

 

ЗАКУПИЛИ КАЧЕСТВЕННУЮ КРАСКУ, А ОНА ПОТРЕСКАЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА, ПОЧЕМУ? 

Для получения качественного огнезащитного покрытия вместе с выбором хорошего огнезащитного материала, необходимо внимательно выбирать подрядную организацию и обеспечивать контроль выполнения работ на всех стадиях устройства огнезащитного покрытия (в том числе непрерывный контроль применения подрядчиком проектного огнезащитного материала).

 

В том случае, если огнезащитное покрытие планируется наносить на ранее огрунтованные конструкции, необходимо совместно с официальным представителем производителя огнезащитного материала определить степень совместимости огнезащиты с нанесённым грунтовочным покрытием (не с грунтом той же марки, а именно с покрытием, нанесённым на Ваш объект).

 

Также нельзя пренебрегать финишным атмосферостойким покрытием, в случае эксплуатации защищенных конструкций в условиях неблагоприятного воздействия окружающей среды (строго соблюдать рекомендации производителя, касающиеся условий эксплуатации покрытия)

 

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ НАНОСИТЬ ОГНЕЗАЩИТУ?

Ваш объект не будет соответствовать требованиям государственных нормативно-технических документов в области пожарной безопасности (123-ФЗ, СП 02.13130.2012, СП 4.13130.2013 и др.), в связи с чем государственные контролирующие органы не позволят ввести его в эксплуатацию.

 

Если объект ранее был введён в эксплуатацию, и с течением времени огнезащитное покрытие пришло в негодность, а Вы не будете его восстанавливать, то в первую очередь Вас ожидают штрафы от МЧС России, а в последующем, приостановка деятельности по причине не выполнения Вами законных требований государственных контролирующих органов.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете