Производство пищевых продуктов связано с загрязнением помещения, в первую очередь жирами и другими компонентами продуктов
Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.
Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.
Чтобы выполнить кладочные работы качественно, для возведения кирпичных строений следует подготовить состав нужной консистенции. Если запланировано обустройство печи или камина, то используемая смесь должна быть огнеупорной. Важно правильно рассчитать количество ее составляющих. Только это позволит выполнить замес кладочного состава с высокими эксплуатационными свойствами.
Исходными данными для вычислений является число используемых кирпичей либо площадь обустраиваемой конструкции. Для более точных расчетов рассчитывают объем кладки. Это важно, поскольку увеличение на 1 мм площади требует больше раствора на 1 м2. Выполнить расчет потребности в компонентах состава можно разными способами. Наиболее приемлем вариант, который основан на нормативных показателях объема готовой смеси, применяемой для возведения стен, имеющих толщину в 1 кирпич. Если рассчитывать ее количество на 1 м2, то потребуется подготовить 65 л состава. Его используют в объеме 100 л, если запланирована кладка в полтора кирпича на 1 м2 площади конструкции.
Смесь для кладки в 2-2,5 кирпича нужна в количестве, определяемом на основании соотношения материалов в нем. Если увеличивать их объем пропорционально, то свойства состава будут меняться. Чтобы подготовить компоненты к замесу в нужном количестве, следует выполнить расчеты поэтапно: