Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Правила подготовки кладочного раствора

Чтобы выполнить кладочные работы качественно, для возведения кирпичных строений следует подготовить состав нужной консистенции. Если запланировано обустройство печи или камина, то используемая смесь должна быть огнеупорной. Важно правильно рассчитать количество ее составляющих. Только это позволит выполнить замес кладочного состава с высокими эксплуатационными свойствами.

Подготовка к замесу

Для вычисления необходимого объема раствора делают его расчет на 1 м2 площади. Вычисления усложняются, поскольку важно учесть размер толщины кладочного слоя. Эта характеристика предполагает определение количества состава на 1 м3 кладки, который приведен в кг в инструкции на упаковке.

Исходными данными для вычислений является число используемых кирпичей либо площадь обустраиваемой конструкции. Для более точных расчетов рассчитывают объем кладки. Это важно, поскольку увеличение на 1 мм площади требует больше раствора на 1 м2. Выполнить расчет потребности в компонентах состава можно разными способами. Наиболее приемлем вариант, который основан на нормативных показателях объема готовой смеси, применяемой для возведения стен, имеющих толщину в 1 кирпич. Если рассчитывать ее количество на 1 м2, то потребуется подготовить 65 л состава. Его используют в объеме 100 л, если запланирована кладка в полтора кирпича на 1 м2 площади конструкции.

Расчет объема раствора

Смесь для кладки в 2-2,5 кирпича нужна в количестве, определяемом на основании соотношения материалов в нем. Если увеличивать их объем пропорционально, то свойства состава будут меняться. Чтобы подготовить компоненты к замесу в нужном количестве, следует выполнить расчеты поэтапно:

  1. Определить произведение периметра постройки, а также толщины и высоты стен
  2. Вычесть из полученного результата величину проемов окон и дверей
  3. Найти объем кубов раствора, увеличив на 0,2–0,3 размер площади стен
  4. Разделить объем состава на долю цемента в нем, чтобы найти вес материала
  5. Рассчитать вес цемента в кг путем умножения объема и плотности кирпича 1300 кг/м3
  6. Поделить вес цемента на 50 кг, чтобы найти количество упаковок вяжущего компонента
Вычисления не представляют сложности, если знать, в каком пропорциональном соотношении нужно смешивать песок с цементом.

Выбор пропорций материалов для раствора

Состав для возведения строительных конструкций включает материалы, взятые в нужном соотношении. Чем больше в смеси доля песка, тем ниже ее марка. Если увеличить содержание в ней цемента, то марка будет выше. Популярной при кладке строений является марка М75. Этот состав содержит известь, цемент и песок в пропорции 0,8:1:5. Он позволяет возводить прочные строения с долгим сроком службы. Для снижения расхода раствора необходимо кладку периодически сбрызгивать холодной водой, это позволяет снизить количество используемого состава, взятого на 1 м3 кладки. Его можно сэкономить на 25-30% от применяемого кладочного раствора в целом.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете