Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже. Что касается полов, то в жилой зоне на первый план выходят внешний вид, качество и экологические аспекты, но  также должен быть прочным и простым в установке. В гараже, на заводах, в промышленных зданиях или в интенсивно используемых местах – он должен быть достаточно стойким.

Пол из эпоксидной смолы

Такие полы выполняют много функций, но не каждому нравится такой тип покрытия в жилой зоне, так как он подходит для отдельных помещений или дизайнерских квартир. Эпоксид непревзойдённо практичен в качестве промышленных полов. Везде, где ситуация становится жёсткой и пол находится под угрозой химического или механического воздействия, используются полы из эпоксида: это цельный литой пол, который наносится бесшовно.

Покрытие имеет два отдельных компонента, которые необходимо смешать до использования - эпоксидной смолы и отвердителя. При этом образовывается прочный полимер. Если напольное покрытие имеет толщину в несколько миллиметров, и если вы покрываете гараж самостоятельно, нужно обязательно соблюдать точную пропорцию смешивания, указанную на упаковке продукта. Несмотря на тонкое покрытие, пол из синтетической смолы может выдерживать большие нагрузки и показывает наилучшие характеристики истирания даже при нагрузке.

Какие есть полы из синтетической смолы?

Полы из синтетической смолы выпускаются в трёх вариантах. Перед нанесением нужно убедиться, что на поверхности нет пыли.

1. Напольное покрытие

На пол малярным валиком кладётся эпоксидные смолы. По возможности следует наносить секциями. Пол покрывают в два подхода, после чего дают массе высыхать в течение суток.

2. Эпоксидная стяжка

Эпоксидная стяжка может использоваться только как промышленный пол. Она пропитанная корундом или кварцевым песком, чрезвычайно прочна и устойчива ко многим агрессивным химическим веществам, но при этом стоит не дешёво.

3. Каменный ковёр

Похож на бетон с обнажённым заполнителем, только в готовом изделии нет крупной гальки в бетоне, а есть мелкая и разноцветная галька в массе эпоксидной смолы в качестве связующего материала. С чисто визуальной точки зрения такие полы не имеют ничего общего с открытым бетоном из заполнителя. Поверхность каменного ковра, шероховатая и нескользящая, но однородная, современная и доступная во многих цветах.

    Преимущества:
  • прочный, непыльный и практически не подверженный износу;
  • чрезвычайно устойчивый;
  • ложиться практически на все поверхности;
  • в качестве напольного покрытия оно бесшовное и легко моется;
  • водонепроницаемый и устойчивый ко многим химическим веществам;
  • почти не даёт усадки при затвердевании;
  • электрически изолирующий;
    Недостатки:
  • высокая цена;
  • не имеет устойчивости к ультрафиолетовым излучениям без добавок;
  • не подлежит переработке;

Затвердевшее напольное покрытие не токсично. Во время обработки эпоксидная смола очень раздражает кожу, и образуются пары растворителя, поэтому нужно тщательно проветривать комнату. Что касается экологического баланса, полы из эпоксидной смолы не относятся к высшей лиге. Затвердевшая эпоксидная смола сравнима с одноразовым пластиком и также не подлежит переработке. Остатки продукта утилизируются как пластик. Закрыть

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете