Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Преимущества модульных ПВХ-полов

Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ).

14.01.2021

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты.

13.01.2021

Пол из эпоксидной смолы: характеристики и применение

Пол из эпоксидной смолы - это напольное покрытие с специальными свойствами, будь-то покрытие в жилой зоне или в качестве пола в гараже.

09.01.2021
Справочник

Легкие стальные тонкостенные конструкции из оцинкованных профилей и их огнезащита

 Легкие стальные тонкостенные конструкции

из оцинкованных профилей и их огнезащита

 

Современные огнезащитные покрытия с каждым днем становятся популярнее, что объясняется не только простотой их использования и низкой трудоемкостью работ, но также тем, что огнезащитные составы и обмазки не увеличивают вес конструкций и имеют гораздо высший эффект огнезащиты. Кроме этого огнезащитные материалы нового поколения обладают высокой степенью ремонтопригодности и легко восстанавливаются при разрушении или окончании срока эксплуатации. Присущи им также и декоративные свойства, что позволяет использовать материалы без дальнейшей обработки и декорирования.

 

Огнезащита ЛСТК из оцинкованных профилей представляет собой нанесенные тонкими слоями вспучивающиеся краски и составы. Они обладают универсальностью, поскольку с увеличением толщины нанесенных материалов – возрастает степень огнезащиты ЛСТК и оцинкованных профилей. 

Составы, эмали, краски с огнезащитными свойствами условно можно разделить на два больших класса – вспучивающиеся и не вспучивающиеся. Под действием высоких температур вспучивающиеся материалы изменяют свою структуру, приобретая пористость, и создают надежную преграду огню.

 

 

Огнезащитные краски, обмазки относятся к композитным материалам, и создаются на основе полимеров с введением в рецептуру, в качестве наполнителей, антипиренов, стабилизаторов, газообразующих компонентов и жаростойких добавок. Принцип действия огнезащитных средств заключается в преобразовании структуры материала под действием высоких температур. В результате химических реакций выделяется тепло и инертные газы, которые замещают кислород в атмосфере. В процессе реакции поток нагретого до высоких температур воздуха останавливается и в дальнейшем блокируется, процесс горения сходит на нет. ЛКМ выделяют вещества, которые приводят к появлению слоя угля, представляющего собой твердую субстанцию. Происходит, так называемый процесс коксования и отверждения. Образовавшийся слой характеризуется низкой теплопроводностью, и работает, как своеобразный барьер, защищая металлоконструкции от разрушения.

 

Основой огнезащитных ЛКМ является силикатное калиевое стекло или жидкое стекло. Кроме этого в их состав могут входить наполнители, характеризующиеся высокой стойкостью к воздействию высоких температур, цветные пигменты, белила и другие добавки.

 

В качестве добавок производители огнезащитных красок, лаков и эмалей используют перлит, вермикулит, асбест, каолиновую вату, тальк. Данные материалы придают продукции высокие огнезащитные свойства.

 

Жидкую субстанцию готовят непосредственно на стройплощадке перед использованием. Период живучести готовых к применению материалов не превышает 12 часов. ЛКМ наносят на предварительно очищенную и обработанную грунтом поверхность. Такой подход позволяет увеличить период эксплуатации и прочность покрытия. В соответствии с требуемой степенью пожаробезопасности материал может быть нанесен на ЛСТК в несколько слоев.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете