Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Склеить камень – легко!

Использование камня в отделке помещений, домов, архитектурных элементов – это популярное и современное направление в строительстве. Каменные плиты используются как для внешних, так и для внутренних работ.

02.03.2021

Как работать с декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка «короед» является одной из самых популярных, что объясняется простотой ее приготовления и незамысловатостью нанесения, не смотря на разнообразные технологии, которые используются мастерами при выполнении штукатурных работ.

24.02.2021

Плиточный клей: правила выбора

Укладка плитки – серьезный и ответственный процесс.

16.02.2021
Справочник

Преимущества модульных ПВХ-полов

В строительной индустрии большое внимание уделяется вопросам отделки помещений. Сегодня создано значительное количество декоративно-строительных материалов, изготовленных из поливинилхлорида (ПВХ). Один из примеров – модульный ПВХ-пол.

Состав покрытия

1) Поливинилхлорид как основа материала. Это один из видов пластмасс, характеризующийся огнестойкостью, устойчивостью к воздействию кислот, щелочей, минеральных масел. Является диэлектриком. Из этого материала изготавливают линолеум, одежду, обои, пиротехнические средства, рекламных изделий, средств для медицины. В составе модульных ПВХ-полов к нему добавлен кварцевый песок и некоторые другие элементы.

2) Пленочная поверхность с рисунком. Это могут быть разноцветные модули, образующие целостную картину, или одноцветное полотно.

3) Защитное покрытие из пластика (полиуретан, винил), предотвращающее истирание и выцветание рисунка, потерю защитных свойств полотна.

Установка

Производители предлагают большой ассортимент ПВХ-плитки. Чаще всего такой пол встречается в тренажерных залах, офисных помещения, гаражах. Это целая поверхность, составленная из квадратов (как правило, со стороной 250 мм или 500 мм).

Но современные производители предлагают модульные ПВХ-полы и для домов. Это модули, выполненные под дерево, камень.

Установка таких полов очень проста. Требуется минимально подготовить поверхность помещения, где будет установлен такой пол – удалить все выступающие части, смести мусор. Тщательной подготовки поверхности не требуется, ведь можно устанавливать такую плитку даже на наклонной плоскости.

Затем с помощью резинового или деревянного молотка плитки ПВХ соединяются друг с другом по типу пазлов. Некоторые специалисты предлагают приклеить плиты к поверхности в случае перспективы установки теплых полов. Модули легко подрезаются под углы и размеры помещения.

Технико-эксплуатационные характеристики

  • Простота ухода и эксплуатации.

     

    Благодаря составу, эти полы не боятся влажной уборки, в том числе с помощью моющих средств и стиральных порошков.

  • Легкость замены и ремонта.

     

    Высокая износостойкость означает долговечность полов. Но даже при повреждении одного или нескольких модулей их очень легко заменить (перестилать все покрытие при этом не нужно).

  • Безопасность.

     

    Модульные ПВХ-полы безопасны как для здоровья, так и для жизни человека.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете