Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Склеить камень – легко!

Использование камня в отделке помещений, домов, архитектурных элементов – это популярное и современное направление в строительстве. Каменные плиты используются как для внешних, так и для внутренних работ.

02.03.2021

Как работать с декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка «короед» является одной из самых популярных, что объясняется простотой ее приготовления и незамысловатостью нанесения, не смотря на разнообразные технологии, которые используются мастерами при выполнении штукатурных работ.

24.02.2021

Плиточный клей: правила выбора

Укладка плитки – серьезный и ответственный процесс.

16.02.2021
Справочник

Клей плиточный: разновидности и особенности применения

Ремонт в квартире можно назвать грандиозным событием из-за того, что в голове владельца рисуются необычные образы, а ожидания нового становятся все более реальнее. Но кроме замысла требуется хорошее исполнение, для которого нужны качественные строительно-ремонтные материалы. Одним из них является плитка и клей плиточный.

Состав клея

Этот ремонтный материал состоит из песка, цемента, минеральных наполнителей и искусственных веществ-модификаторов и некоторых других компонентов. Цемент – это вязкий компонент, который застывает и скрепляет плитку с поверхностью стены или пола. Песок и минеральные наполнители – это основа клея. Модификаторы и искусственные компоненты улучшают технико-эксплуатационные характеристики состава – пластичность, адгезию, срок жизни и другие.

 

    Виды клея плиточного
  1. Клей для наружной отделки.
  2. Клей для внутренней отделки.
  3. Состав для прозрачной плитки.
  4. Состав для теплого пола.
  5. Влагостойкий клей.
  6. Прочие.

В зависимости от входящих в состав компонентов, клей может быть не только цементным, но и двухкомпонентным (на основе смол и веществ-отвердителей). Этими смолами являются: эпоксидная, акриловая, силикон. Чаще всего эпоксидно-акриловые составы используются для наружной отделки, а также для бассейнов, бань и саун.

Особенности применения клея плиточного

Прежде, чем использовать клей, его нужно приготовить. В большинстве случаев он готовится из сухой смеси, на 80% состоящей из цемента. Для превращения ее в клей, нужно затворить ее водой в нужной пропорции. Смесь должна настояться в течение 5-7 минут, чтобы сработали вещества-модификаторы. В некоторых случаях применяются готовые составы, которые отличаются особыми характеристиками. Перед использованием клея плиточного необходимо подготовить поверхность, на которую будет устанавливаться плитка. Готовый состав наносится на плитку с помощью небольшого шпателя. Плитка плотно прижимается к поверхности, а излишки клея удаляются.

Требования к клею для плитки

  1. Адгезия.
    Это сцепление с поверхностью, к которой крепится плитка.
  2. Срок жизни готового клея.
    Некоторые составы готовятся из сухой смеси; другие предлагаются в виде готовых составов. Клей не должен застывать слишком быстро. В этом случае придется чаще готовить новые порции, а часть приготовленных придется утилизировать.
  3. Скорость застывания нанесенного раствора.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете