Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Как работать с декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка «короед» является одной из самых популярных, что объясняется простотой ее приготовления и незамысловатостью нанесения, не смотря на разнообразные технологии, которые используются мастерами при выполнении штукатурных работ.

 

Работы по утеплению фасада дома, в случае использования технологии «мокрый фасад», завершаются оштукатуриванием поверхности. В результате отделки фактура стен приобретает своеобразную шероховатость и напоминает лабиринт, созданный жуками в древесине – перемежающиеся между собой дорожки и завитки, выступающие зерна, штрихи и точки. Неравномерная структура образуется посредством выравнивания поверхности при помощи сокола и использования наполнителя с различным размером зерна.

Популярность данного материала обусловлена простотой в использовании, ценовой доступностью, широтой выбора и высокими качественными и эксплуатационными показателями.

Декоративная штукатурка «короед» представляет собой сухую смесь, которая затворяется водой непосредственно перед использованием. Состав смеси включает вяжущее, в качестве которого используется портландцемент и гипс, наполнителя – кварцевого песка и модифицирующих добавок, которые позволяют регулировать характеристики раствора. Величина фракций наполнителя оказывает непосредственное влияние на фактуру, наличие на ней штрихов, на их глубину и рельефность.

Фасадные штукатурки отличаются высокой степенью прочности, что позволяет выдерживать механические повреждения, тонкослойность их нанесения снижает нагрузку на стены и фундамент, огнестойкостью и пожаробезопасностью, способностью работать в различных климатических условиях, стойкостью к воздействию атмосферных факторов и осадков, огромным выбором цветовой гаммы.

Кроме этого, фасадные штукатурки характеризуются длительным периодом эксплуатации, паропроницаемостью, антисептическим эффектом.

Фасадные штукатурки наносят на подготовленную поверхность, с которой удалены не только грязь и пыль, но также жировые пятна и высолы, зачищены места с грибком и плесенью, заделаны трещины и все дефекты, а также укреплены слабые участки. Декоративную штукатурку наносят на слой с армирующей стеклотканью, погруженной в клеевой материал, который после отверждения покрывают слоем грунта с целью увеличения адгезии. Толщина наносимого слоя фасадной штукатурки определяется величиной фракций кварцевого песка или другого наполнителя. С увеличением размера зерна увеличивается толщина слоя. Формирование рельефа осуществляется соколом.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете