Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Склеить камень – легко!

Использование камня в отделке помещений, домов, архитектурных элементов – это популярное и современное направление в строительстве. Каменные плиты используются как для внешних, так и для внутренних работ. Современные отделочные технологии предполагают изготовление плит как из натурального, так и из искусственного камня. На сегодняшний день применяют мрамор, гранит, песчаник, известняк, оникс, кварц. Это натуральные камни. Из искусственных материалов популярными становятся: керамогранит, акриловый камень, искусственный камень на основе кварца.

Принципы крепления каменных плит

В 90% случаев каменные плиты крепятся с помощью клея. Это особенный состав, имеющий особые компоненты. В остальных случаях используются другие способы – например, плиты крепятся на специальный каркас из металла. Для внутренних и наружных работ выбирается такой клей, который отвечает следующим требованиям.

  • Быстро высыхает после нанесения.
  • Не меняет линейные размеры камня при нагревании или, наоборот, при охлаждении.
  • Имеет высокую адгезию с материалами из камня.
  • Характеристики прочности – высокие. Увеличиваются после высыхания.
  • Для наружных работ клеевой состав должен характеризоваться морозостойкостью, а для внутренних – влагостойкостью.

Виды клея для камня

  1. Цементный.
    Наиболее популярный материал. Он используется для разных видов камня. Его изготовление происходит непосредственно перед применением, в количестве, необходимом для данного момента. Больший объем клеевого состава, не израсходованный, придет в негодность через несколько часов после изготовления.
  2. Двухкомпонентный.
    Назван так из-за наличия в составе двух компонентов, дающих необходимые характеристики материалу.

Первый вид клея – на основе полиэфира. Он используется в основном для внутренних работ, так как предусмотрен температурный режим выше 00С. С помощью этого клея для камня можно соединять части каменных плит, реставрировать сколы и трещины.

Для наружных работ подойдет клей на эпоксидной основе. Его температурный режим – от -250С до +500С.

Третий вид клея – на основе акрилового полимера. Этот клей обладает повышенной износостойкостью, адгезией, устойчивостью к перепадам температур и ультрафиолета.

Для использования клея предусмотрен пистолет, для дозированного и целенаправленного использования.

По цене более доступным является клей на цементной основе, а двухкомпонентные клеевые составы применяют для небольших участков или для быстрого ремонта.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете