Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Особенности полиуретановых полов?

В последнее время популярными типами напольного покрытия как в квартирах, так и в помещениях промышленных предприятий являются полиуретановые полы.

07.05.2021

Основные характеристики микроцемента

Для отделочных работ внутри помещения может использоваться микроцемент (микробетон).

29.04.2021

Огнезащитная краска разбираемся в вопросе

Сегодня строительная сфера зашла очень далеко, и способна предложить не только стандартный набор материалов, но и защитные составы, обладающие разными характеристиками.

25.04.2021
Справочник

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента. При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания. Правильно проведенная гидроизоляция фундамента - надежная защита и преграда пагубному воздействию сырости и воды. Она защитит постройку от разрастания плесени, грибка и даст возможность сохранить в нем тепло.

Гидроизоляцию можно не проводить в следующих случаях:

  • правильно сделанная отмостка;
  • невысокий уровень грунтовых вод;
  • преобладает сухая погода на протяжении года.

    Материалы, используемые для гидроизоляции фундамента, выбираются непосредственно в соответствии с типом разведенного фундамента. В процессе определения типа изоляции необходимо учитывать специфику почвы и назначение возводимого здания. Главное не жалеть денежных средств на покупку гидроизоляционных материалов высокого качества, которые подходят для определенного вида изоляции. Качество проведения гидроизоляции также зависит от уровня грунтовых вод и их составов.

    Лучше всего перед выбором фундамента и проведением гидроизоляции провести изучение состава этих вод. Ведь причиной, по которой происходит разрушение нижней части здания, как раз и является пагубное влияние агрессивной среды.

    Главные аспекты гидроизоляции фундамента.

  • Без проведения гидроизоляции стены и кровля слишком быстро станут темными, на них появятся слои плесени и грибка.
  • Без использования пароизоляционной пленки, которая находится между фундаментом и изданием, пар, исходящий от комнат будет попадать в подвал, способствуя возникновению и увеличению плесени, грибков. Основные разновидности гидроизоляции фундамента. При выполнении данного процесса применяются две технологии: горизонтальная и вертикальная.

    Горизонтальная изоляция осуществляется одновременно: на стыке цоколя, на стенах здания и по перекрытию подвала. Если использовать эту разновидность гидроизоляции, то работы проводятся одномоментно в процессе строительства фундамента. Гидроизоляция заключается в том, что сначала засыпается глина на дно и заливается тонким слоем бетона, после чего сверху стелится изоляционный материал и происходит покрытие последним слоем.

    Вертикальная гидроизоляция заключается в нанесении защитного слоя на поверхности внутри и снаружи. Эта гидроизоляция делится на следующие виды: проникающая, обмазочная, рулонная и инъекционная. Основной задачей, которую преследует вертикальная изоляция, является защита фундамента от грунтовых вод, а также от попадания влаги в бетонные поверхности.

    Отличительные особенности гидроизоляции фундамента

    Случается, что владельцы дома не придают значения гидроизоляции фундамента, что приводит к разрушению основания из-за негативного воздействия воды. В процессе выполнения таких работ необходимо соблюсти главное условие, которое заключается в том, что гидроизоляционный слой следует наносить без разрывов по всей поверхности фундамента. Гидроизоляцию, как правило, делают со всех сторон, где возможно попадание влаги.

    Например, если расстояние от нижнего основания фундамента до максимальной отметки уровня воды не больше метра в весенний период, то подойдет обмазочная гидроизоляция, которая защитит от проникновения грунтовой воды, а также от выпавших осадков.

  • Если дом возводится на глинистом грунте, то также необходимо сделать гидроизоляционные работы по фундаменту, а в процессе гидроизоляции основания дома большое значение имеет и степень агрессивности влияния грунтовых вод. Это следует учитывать перед заливкой фундамента, ведь именно такая агрессивная среда может привести к коррозии бетона и его разрушению. В связи с этим, следует сделать гидроизоляционную защиту фундамента дома с использованием материала, который стойкий к воздействию агрессивных сред.

    Особенности гидроизоляция фундамента напрямую зависят от высоты стен. В тех местах, где вертикальная гидроизоляция идет в стык с горизонтальной, необходимо сделать прочное соединение, а также провести все мероприятия, чтобы не проникла влага.

    В связи с этим, следует серьезно подходить к гидроизоляции дома, которая заключается в изолировании от влаги почти всех его частей: фундамента, наружных стенок, полов, окон и дверей, а также крыши. В первую очередь, от воздействия влаги страдает фундамент. Перед проведением гидроизоляции следует все тщательно продумать и выбрать оптимальный ее вид, учитывая климатические условия местности и уровень грунтовых вод.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете