Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Штукатурка короед

Внутренняя и внешняя отделка помещений должна быть качественной и экологически безопасной.

22.06.2021

Гидроизоляция кровли полиуретановой мастикой (мембраной)

Защитить дом от растрескивания и обрушения можно, если установить правильный качественный фундамент. Его стойкость будет зависеть от многих факторов, в том числе и попадания влаги (как подземной, так и атмосферной).

14.06.2021

Технология огнезащиты металлоконструкций

С целью предотвращения страшных последствий аварийных ситуаций строители применяют различные методы и материалы защиты металлических конструкций от огня.

08.06.2021
Справочник

Особенности полиуретановых полов?

В последнее время популярными типами напольного покрытия как в квартирах, так и в помещениях промышленных предприятий являются полиуретановые полы. Они имеют значительные преимущества перед покрытиями других видов.

Состав и структура полиуретанового покрытия

Это покрытие – жидкий материал, который создается на основе нескольких полимеров, вступающих друг с другом в химические реакции. Покрытие наносится в несколько слоев, каждый из которых может выполнять свою функцию. Обычно между слоями укладывают декоративные материалы или строительный материал, улучшающий эксплуатационные характеристики готового изделия. Декоративные элементы используются чаще для офисных помещений, а для промышленных помещений используется кварцевый песок.

Слои полиуретанового пола

Это напольное покрытие укладывается в три слоя. Первый слой – это основа, которая должна точно «сцепиться» с покрытием старого пола. Этот материал хорошо сочетается с бетоном, деревом, пластиком. Для качественной укладки важно уложить материал ровно и без изъянов.

Второй слой – это упрочняющий и декоративный материал. Прочность добавляет кварцевый песок, как было указано ранее. В качестве декора могут выступать блестки, монеты, аппликации из тонкого пластика. Некоторые компании размещают элементы корпоративного дизайна даже в напольном покрытии, окрашивают его в корпоративные цвета.

Третий слой – финишный. Его наливают и выравнивают после проведения всех технологических процессов, связанных с установкой. В его состав включают компоненты, отвечающие за стойкость к коррозии, к механическим воздействиям и химическим веществам.

Преимущества полиуретанового пола

  • Прочность.
    Пол выдержит как стоящее оборудование, так и большое количество проходящих работников. Это покрытие удобно использовать и для склада – перемещение грузов по поверхности не поцарапает пол и не сотрет имеющийся рисунок.
  • Влагостойкость.
    Полимеры не впитывают влагу, поэтому на предприятии не возникнет проблем, связанных с проникновением влаги под покрытие. Это не приведет к появлению плесени и микроорганизмов, разрушающих покрытие.
  • Пожаробезопасность.
    Пожалуй, главное качество современных материалов, которое является наиболее актуальным. В условиях производства возможно появление искр, проблем с электропроводкой. Это прямой путь к пожару. Полиуретан не горит, что является важным преимуществом.

    Обустройство полиуретановых полов важно доверить профессионалам. Тогда результат будет качественным.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете