Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Штукатурка короед

Внутренняя и внешняя отделка помещений должна быть качественной и экологически безопасной.

22.06.2021

Гидроизоляция кровли полиуретановой мастикой (мембраной)

Защитить дом от растрескивания и обрушения можно, если установить правильный качественный фундамент. Его стойкость будет зависеть от многих факторов, в том числе и попадания влаги (как подземной, так и атмосферной).

14.06.2021

Технология огнезащиты металлоконструкций

С целью предотвращения страшных последствий аварийных ситуаций строители применяют различные методы и материалы защиты металлических конструкций от огня.

08.06.2021
Справочник

Технология гидроизоляции подвала

Фундамент здания – его основа, от состояния которой зависит и срок эксплуатации здания. Идеально сложенный фундамент еще не гарантирует его безупречного состояния. Могут быть не учтены некоторые факторы, влияющие на разрушение строительных материалов. Это факторы, связанные с воздействием влаги на здание. Для защиты фундамента и подвала от разрушающего воздействия необходимо выполнить гидроизоляцию.

Виды воздействия влаги

  • Капиллярное воздействие.
    Между грунтовыми водами и поверхностью земли находится слой влаги, которая накапливается и просачивается в подвал через мелкие трещины и щели. Даже малый объем влаги может принести строению ощутимый вред.
  • Воздействие грунтовых вод. Подземная влага – самая опасная. Ее воздействие сложно проследить, а перед строительством должны проводиться обязательные работы по исследованию состава грунта.
  • Вода с поверхности земли, возникающая от выпадения атмосферных осадков и явлений.

Виды гидроизоляции

Для подвала подойдет рулонная и проникающая гидроизоляция. К первой относятся материалы, предлагаемые производителем в рулонах. Отличие их – в способе присоединения к стене и потолку (так, большую часть рулонов наносят на битумную мастику; часть рулонных материалов крепят наплавляемым способом, а третью часть – с помощью специального липкого элемента).

Проникающие гидроизоляционные материалы – это смеси, наносимые на поверхность с помощью кисти, распылителя или наноса. Подготовленную смесь наносят на очищенную и обработанную поверхность с помощью приспособлений. Необходимо подождать 1-2 суток, а затем наносить новый слой.

Общие правила проведения процедуры

Если подвал дома уже подвергался воздействию воды, то нужно откачать от него воду и подождать полного высыхания. Для качественной процедуры нужно очистить стены и пол от возможных декоративных материалов, а затем обработать все трещины.

Далее на обработанную поверхность наносится грунтовая смесь. Она улучшает адгезию гидроизоляционного материала с бетоном и кирпичом.

Специалисты советуют установить на пол и стены армирующую сетку. После этих мероприятий следует наносить материалы для гидроизоляции.

Сначала проводят процедуру для пола. Необходимо заходить на стены высотой около 20-30 см.

После обработки пола можно приступать к установке защиты от влаги для стен.

Гидроизоляцию подвала сложно провести самостоятельно, поэтому нужно доверить процедуру специалисту. Он не только проведет все работы, но и проведет предварительную диагностику, а также подберет нужный материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете