Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Штукатурка короед

Внутренняя и внешняя отделка помещений должна быть качественной и экологически безопасной.

22.06.2021

Гидроизоляция кровли полиуретановой мастикой (мембраной)

Защитить дом от растрескивания и обрушения можно, если установить правильный качественный фундамент. Его стойкость будет зависеть от многих факторов, в том числе и попадания влаги (как подземной, так и атмосферной).

14.06.2021

Технология огнезащиты металлоконструкций

С целью предотвращения страшных последствий аварийных ситуаций строители применяют различные методы и материалы защиты металлических конструкций от огня.

08.06.2021
Справочник

Технология огнезащиты металлоконструкций

 

Технология огнезащиты металлоконструкций

 

Под воздействием высоких температур на протяжении длительного времени, металл теряет свою механическую прочность и разрушается. В свою очередь это приводит к разрушениям несущих металлоконструкций, гибель людей, потеря имущества. С целью предотвращения страшных последствий аварийных ситуаций строители применяют различные методы и материалы защиты металлоконструкций от огня.

Самым простым методом огнезащиты металла является нанесение на поверхность металлических конструкций огнезащитных красок вспучивающегося характера. Принцип действия которых основан на увеличении объема защитного состава под воздействием высоких температур. В результате воздействия вещество увеличиваются в объеме, приобретает пористую структуру, что в свою очередь, увеличивает период стойкости и предотвращает разрушение.

 

Особенности технологии

 

Защитный материал наносят на предварительно подготовленные поверхности, очищенные и прогрунтованные. После нанесения первого слоя, вещество должно высохнуть. Затем процесс повторяют, нанося несколько слоев. Количество слоев зависит от требований пожаробезопасности зданий и сооружений, а также, требуемого проектом, предела огнестойкости. Каждый последующий слой материала накладывается после полного высыхания предыдущего. Огнезащита металлоконструкций представляет собой специальный грунт и огнезащитный материал, которые подбирают, исходя из условий и требований эксплуатации объекта. 

Металлоконструкции могут покрываться не только огнезащитными красками. Так, для элементов с толщиной металла до 5,8мм, в зданиях I и II степени огнестойкости, на несущие элементы наносят специальную штукатурную смесь, которую предварительно затворяют водой. Подготовленную смесь наносят при помощи специального оборудования, чтобы обеспечить высокое качество защиты.

 

С целью обеспечения привлекательного внешнего вида, поверхность огнезащитных слоев покрывать эмалью.

 

 

Огнезащитные краски, используемые для защиты, обеспечивают стойкость конструкций под воздействием огня на протяжении двух часов. Существуют краски для обработки элементов, находящихся снаружи и внутри помещений. К ним также применяются различные требования. Так, степень экологичности и безопасности важна для материалов, использующихся внутри помещений. Тогда, как для материалов, использующихся снаружи, гораздо важнее степень морозоустойчивости и стойкости к температурным перепадам. Кроме этого для материалов, используемых в промышленном строительстве, также важен показатель стойкости к воздействию химически активных веществ.

Огнезащита металлических конструкций использует различные материалы, в том числе – раствор на основе цемента, жидкое стекло и минеральные волокна, а так же вспучивающиеся огнезащитные краски, которые под воздействие высоких температур изменяют структуру материала.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете