Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Штукатурка короед

Внутренняя и внешняя отделка помещений должна быть качественной и экологически безопасной. Из большого разнообразия материалов специалисты продолжают выбирать тот, который завоевал популярность в течение последних нескольких десятилетий. Помимо этого, этот отделочный материал не дорог, прост в нанесении и практичен. Речь идет о штукатурке короед.

Состав штукатурки

Эта смесь для отделки содержит основной компонент и дополнительные. Название штукатурки – «короед» возникло из-за того, что при нанесении на поверхности появляются мелкие продольные бороздки. Они напоминают дефекты в коре дерева, которые образуются в результате деятельности жучка-короеда. Борозди выглядят как художественный эффект.

В составе штукатурки эти неровности возникают из-за наличия минеральной крошки. Маркировка штукатурки имеет в своем коде букву К и число. Это – обозначение фракций крошки из мрамора. Так, самый маленький размер – от 0,8 до 1,5 мм. Она является самой дорогой, так как изготовление такого состава является сложным.

Среднее зерно – это размер от 2 до 2,5 мм, а размер крупнофракционной крошки находится в пределах от 3 до 3,5 мм.

Основа штукатурки – это портландцемент или акриловая смола. Оба варианта дают отличный эффект, и могут использоваться как для внешнего, так и для внутреннего оштукатуривания.

Технология нанесения

Поверхность, на которую будет наноситься состав, должна быть очищена от загрязнений. При наличии трещин и деформаций стены, используется смесь для грунтовки и черновая штукатурка. Подготовленная таким образом поверхность – это хорошая основа для дальнейших работ.

Далее мастер наносит штукатурку-короед в два этапа. Первый – это «черновой» слой. На него с помощью инструмента добавляется второй слой, который и формирует эту особую структуру. Инструментом является шпатель или терка, которые мастер должен держать под углом 600 к стене.

Часто возникает вопрос о необходимой толщине слоя. Решение этого вопроса определяется визуально – как только на поверхности начнут образовываться бороздки, это верная величина.

Для колеровки фасада или стен помещений можно добавить краситель в грунтовку. Или же пигменты добавляются в штукатурный состав, а во время приготовления готового раствора он тщательно перемешивается.

    Штукатурка-короед обладает несколькими важными характеристиками:
  • влагостойкость;
  • паропроницаемость;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • прочие.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете