Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Какой пол выбрать для прихожей


Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа. Выбранные материалы должны быть не только красивыми, по мнению владельца, но и прочными и полезными. Особое внимание следует уделять местам, подверженным воздействию неблагоприятных факторов, таких как вода, снег или высокое истирание. Прихожая, несомненно, является таким местом в каждом доме. Как защитить пол в прихожей, и какие решения нужно применять, чтобы долгие годы радоваться его прочности и безупречному внешнему виду?

Возможные решения для прихожей

Прихожая — это место в доме, о котором часто забывают при проектировании квартиры. Кухня, ванная или спальня из-за количества проведенного в них времени обычно дорабатывается до последней кнопки, а материалы отделки — качественные. Конечно, при оформлении ванной необходимо помнить о повышенной влажности в помещении, но и об этом аспекте не следует забывать при выборе отделочных материалов для холла. Именно прихожая отделяет внешнюю зону от внутренней, а в осенне-зимний период также влажную и холодную зону от теплой и сухой. При проектировании квартиры следует учитывать разницу температур, а также влажность. Пол — особенно уязвимый элемент.

Выбор материала

Напольные панели. Это распространенное решение, особенно в малогабаритных квартирах, когда не хочется перегружать и вводить дополнительный материал на пол. Однако нельзя отрицать, что это не очень прочный вариант, особенно из-за высокого контакта с водой. В таких случаях панели могут разбухать, создавая некрасивые пузыри или поднимая часть материала вверх.

 

Деревянный пол или паркет. В отличие от внешнего вида, хорошо защищенная древесина устойчива к влаге. Обратной стороной этого решения, однако, является цена. Укладка деревянного пола довольно дорогая, и, кроме того, время от времени требуется его освежение и, следовательно, обработки песком, а также покрытия лаком или маслом.

Микроцемент — раствор, который в последние годы становится все более популярным. Его преимущество в том, что его поверхность не скользкая, а еще он способен справляться с влагой, грязью и не боится шпилек. Микроцемент мало подвержен повреждениям, но стоимость его установки достаточно высока, а специалистов, способных безупречно выполнить работу, мало.

Керамическая плитка — самое популярное решение на протяжении многих лет. Она отлично подходит как для классических стяжек, так и для полов с подогревом. Выбирая керамическую плитку для пола, важно обратить внимание на ее фактуру. Нескользящие могут выглядеть красиво, но не практичны в повседневном использовании.

Адаптирование пола на свой вкус

Многие отказываются от размещения керамической плитки в прихожей из-за стремления унифицировать пол по всей квартире. Производители данного материал способны предоставить множество цветовых решений. Мало кто знает, но плитку можно сочетать не только по цвету или текстуре, но и по размеру. Такое решение позволяет подогнать пол в холле под общий вид квартиры. Нельзя отрицать, что керамическая плитка по-прежнему остается лучшим и самым экономичным решением. Выбор плитки для холла — также хорошее решение с точки зрения поддержания чистоты. Керамическая плитка безопасна при контакте с влагой, но лучше выбрать материал с нескользящими элементами. Несоблюдение этого правила может привести к падению, особенно зимой, когда на подошвах обуви скапливается снег.

 

Выбор материала для пола в прихожей — индивидуальное решение каждого. Но стоит присмотреться именно к тому решению, которые не будет доставлять много хлопот.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете