Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды кладочных смесей

В строительстве используются разные материалы, в том числе и кладочные смеси. Можно сказать, что без них не обходится ни одно здание.

22.09.2021

Как обеспечить качественную затирку швов

Затирки являются частью системы приклеивания плитки. Помимо чисто эстетических функций, стыки защищают покрытия и поглощают тепловые движения основания.

16.09.2021

Для сохранения конструктивной стойкости зданий и сооружений, при пожарах, необходимо использовать специальные огнезащитные составы.

Дома, здания и сооружения подвергаются риску пожара чаще всего. Для того, чтобы не допустить разрушения сооружений, требуется проводить превентивные мероприятия. Так, от действия огня и высокой температуры необходимо использовать огнезащитные составы или огнезащитные краски.

07.09.2021
Справочник

Кладочные смеси для внутренних интерьерных элементов

После строительства дома заказчик задумывается об оформлении интерьера. Есть ряд элементов, которые так же, как и стены дома, выкладываются из строительного камня, а для его соединения используется кладочная смесь.

Кладочная смесь: состав, структура

Этот материал используется для сцепления строительных камней в процессе их кладки. Для того, чтобы состав застывал, необходимо наличие вяжущего вещества – цемента.

На 90% кладочная смесь состоит из этого компонента. Кроме него в состав добавляется песок, глина или известь. Каждый компонент имеет свои эксплуатационные характеристики.

Кроме вяжущего компонента и наполнителя, в составе содержатся вещества-модификаторы. Успехи химической отрасли в части производства особых веществ для улучшения свойств строительных составов отрицать нет смысла. Отрасль развивается, а вместе с этим и совершенствуются кладочные составы.

Так, вещества-модификаторы влияют на адгезию, пластичность, скорость застывания и другие характеристики.

В процессе приготовления кладочного раствора, после затворения смеси водой, стоит дождаться, когда вещества «сработают». Только после этого можно приступать к использованию кладочной смеси.

Смесь для камина

Специалисты рекомендуют использовать для кладки камина цементно-глиняную смесь. Свойства глины таковы, что после обжига она превращается в камень и выдерживает температуру до 900-10000 С.

Кладочную смесь для камина готовят непосредственно в момент работы, не забывая ее потом периодически помешивать.

Эту смесь можно использовать и для облицовки камина. При этом нужно посмотреть на концентрацию раствора – при значительном содержании глины облицовка впоследствии даст сильную усадку.

Смесь для арок и колонн

После отделки арок и колонн кажется, что они не были выстроены из кирпича и цемента. Тем не менее это так. Просто облицовывая их современными материалами, можно прийти к интересным оформительским решениям.

Кладочная смесь этих интерьерных элементов требует значительной механической прочности. Для этого следует выбирать цементно-песчаную смесь. Ее отличает хорошая адгезия, высокая прочность, быстрота «схватывания» и другие характеристики.

При приготовлении кладочного раствора нужно добиться его требуемой консистенции – сметаны. Это позволит убедиться, что раствор приготовлен правильно, и даст возможность использовать его для обустройства интерьерных элементов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете