Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды кладочных смесей

В строительстве используются разные материалы, в том числе и кладочные смеси. Можно сказать, что без них не обходится ни одно здание.

22.09.2021

Как обеспечить качественную затирку швов

Затирки являются частью системы приклеивания плитки. Помимо чисто эстетических функций, стыки защищают покрытия и поглощают тепловые движения основания.

16.09.2021

Для сохранения конструктивной стойкости зданий и сооружений, при пожарах, необходимо использовать специальные огнезащитные составы.

Дома, здания и сооружения подвергаются риску пожара чаще всего. Для того, чтобы не допустить разрушения сооружений, требуется проводить превентивные мероприятия. Так, от действия огня и высокой температуры необходимо использовать огнезащитные составы или огнезащитные краски.

07.09.2021
Справочник

Для сохранения конструктивной стойкости зданий и сооружений, при пожарах, необходимо использовать специальные огнезащитные составы.

Огнезащитные составы и краски

 
Дома, здания и сооружения подвергаются риску затопления и пожара чаще всего. Для того, чтобы не допустить разрушения сооружений, требуется проводить превентивные мероприятия. Так, от действия огня и высокой температуры можно использовать огнезащитные составы и краски. Их действие основано на формировании защитной пленки на сооружении. Эффективность таких составов зависит от условий использования.
 

Виды огнезащитных составов и красок

 
В федеральном законе №123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» содержатся требования к обеспечению предела огнестойкости строительных конструкций, в том числе деревянных и металлических материалов и конструкций.
 
Появившиеся сравнительно недавно огнезащитные покрытия можно разделить на две большие группы: вспучивающиеся и невспучивающиеся составы.
  • Первая группа – это краски, которые при воздействии температуры вспучиваются и создают дополнительный барьер для проникновения огня и высокой температуры.

  • Другая группа – это пропитки. Ими обрабатывают материалы так, чтобы нужные вещества оказались внутри состава. 

 

 

Условия использования

 
Огнезащитные краски чаще используются для металлоконструкций. Готовые балки, колонны, трубы обрабатывают путем нанесения на них краски с помощью кисти или распылителя. Такую обработку следует проводить 1 раз в год, но есть и новые разработки, для которых нанесение проводится реже. Например срок эксплуатации огнезащитных составов СПЕКТР составляет не менее 26 лет.
 
Пропитки наносятся на деревянные сооружения, бетон, кирпич. Этот состав проникает внутрь в материал. При пожаре материал с пропиткой поглощает часть энергии, то есть происходит реакция замещения.
 
Многие специалисты рекомендуют использовать вспучивающиеся составы совместно с невспучивающимися. Краска создает барьер при воздействии огня, а пропитка позволяет усиливать защиту.
 

 

Эффект от использования

 
Для оценки эффекта обычно оценивают затраты на покупку материалов и их установку с тем, какую защиту можно получить от воздействия красок и пропиток.
 
Некоторые составы стоят дорого, но при сравнении их стоимости с потерями имущества при пожаре, они являются ничтожными. 
 
Для оценки эффекта нужно также знать, насколько повышается предел огнестойкости строительных материалов и сооружений. При покрытии конструкций огнезащитными составами предел огнестойкости увеличивается минимум на 30 минут. Часто этого времени достаточно для того, чтобы успеть сбить огонь и остановить пожар.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете