Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Виды кладочных смесей

В строительстве используются разные материалы, в том числе и кладочные смеси. Можно сказать, что без них не обходится ни одно здание. Многие интерьерные элементы, выложенные из строительного камня, также выполняются с помощью этих составов. Для того, чтобы правильно использовать этот строительный материал, нужно разобраться с его компонентами и сферой применения.

Состав и структура кладочной смеси

Первоначально материал, производимый на предприятии для нужд строительной отрасли, выглядит как сухая смесь, расфасованная в бумажные или полиэтиленовые мешки. Она выглядит как обычный цемент, и это не случайно – именно этот материал является связующим компонентом в определенной пропорции.

Кроме цемента кладочная смесь содержит песок, известь или глину, а также модифицирующие добавки, превращающие материал в ценный строительный состав.

Приготовление и применение

Для того, чтобы превратить смесь в раствор, нужно залить состав требуемым количеством воды и хорошо размешать. Важный «пунктик» — это размешивание. Кроме того, что нужно это выполнить тщательно, раствору дают время «настояться». Так срабатывают вещества-модификаторы, улучшающие свойства материала.

Приготовление кладочного раствора происходит непосредственно на строительной площадке. Сразу же и применяют ее.

В процессе кладки требуется соблюдать пропорции состава и строительного камня. Слишком большой расход смеси вызовет дополнительные расходы, а небольшое количество приведет к недостатку прочности и сцепления строительных камней.

Виды смесей по компонентам

В зависимости от добавляемого к цементу компонента, выделяют смеси:

  • Цементно-песчаная или просто называемая цементной;
  • Цементно-глиняная;
  • Цементно-известковая.

Также встречается известковая.

Цементная обладает высокими показателями прочности и адгезии. Ее применяют при возведении многоэтажных домов и промышленных сооружений.

Глина в составе материала не дает ему трескаться и высыхать.

Известь используется при строительстве малоэтажных домов из силикатного кирпича. Она имеет небольшую теплопроводность, часто используется внутри помещений.

Виды смесей по назначению

  • Строительная стандартная смесь.
  • Цветная кладочная смесь. Ее отличие от стандартной – наличие пигментных компонентов, которые окрашивают состав в разные цвета и оттенки. Такой материал позволяет создавать оригинальные по цветовому решению здания.
  • Теплая смесь для кладки.

    Позволяет строить дома с лучшей теплоизоляцией. Эти здания сохраняют тепло внутри зимой и остаются прохладными летом. Требуют сочетания со строительным камнем, имеющем тот же коэффициент теплопроводности.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете