Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Новые требования к сертификации огнезащитных составов

С 1 июля 2021 года все производители и пользователи огнезащитных составов, покрытий обязаны перейти на работу по единым правилам, установленным ТР ЕАЭС 043. Огнезащитные составы торговой марки СПЕКТР прошли необходимые испытания и получили сертификацию на соответствие требованиям ТР 043

03.12.2021

Зачем защищать металлоконструкции от огня

Самые большие разрушения в домах и сооружениях дает пожар. Огнезащита металлоконструкций позволит сократить потери и минимизировать расходы на восстановление поврежденных элементов сооружений.

02.12.2021

Теплоизоляционная (теплая) перлитовая штукатурка

В отделочных работах применяются разные материалы, в том числе и штукатурка. Этот материал используется для внутренних или наружных работ.

26.11.2021
Справочник

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка. Ее используют после завершения строительства для отделки стен как черновой, так и финишной. Штукатурный слой – незаменимый этап при выравнивании стен, а также основа для дальнейшей отделки.

Состав штукатурной смеси

В состав любой штукатурки входит наполнитель (песок разных фракций – от мелких до крупных), вяжущий компонент (цемент, известь или другие). Для улучшения свойств производитель добавляет вещества-модификаторы и пигменты. Например, декоративная смесь может быть окрашена в любой оттенок.

Виды штукатурки в зависимости от основы

Большую долю на рынке стройматериалов занимает цементная штукатурка. Но кроме цемента, в основе может быть гипс. Ее можно использовать для внутренних работ и в помещениях с низкой влажностью.

Глиняная штукатурка применяется не только для отделки, но и утепления домов, а также для отделки печей и каминов. Глина обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Имеет значение и то, где она была добыта.

Известковая штукатурка используется из-за ее пластичности, а также возможности защиты поверхностей от появления плесени и грибка.

Штукатурки на синтетической основе – силикатная, полимерная, силиконовая – используются для финишной отделки. Они формируют тонкий слой эластичного покрытия.

Виды декоративной штукатурки

Наиболее часто встречаются штукатурка-короед и венецианская. Первый тип используется чаще для наружных работ, а второй – для внутренних.

Название «короед» произошло от фактуры поверхности, которая образуется после нанесения состава – формируются бороздки, похожие на ходы жука-короеда в древесине. Этот эффект достигается наличием песка высокой фракции. Штукатурка смотрится хорошо на стенах домов.

Венецианская штукатурка содержит в составе натуральную каменную крошку – мрамор, гранит или кварц. Наполнителем является гипс, известь или мука из мрамора. После нанесения на стену формируется эффектный декоративный слой, который напоминает мрамор или поверхность из камня.

Особые штукатурки

Эти составы выполняют особые функции. Так, важной функцией является теплоизоляция. В составе теплоизоляционных материалов есть пористые материалы, которые удерживают тепло.

Во многих зданиях есть проблема – отсыревание стен, которые подвергаются воздействию влаги. Для устранения недостатка используется гидроизоляционная штукатурка.

Из-за опасности возникновения пожаров владельцы зданий используют огнеупорную штукатурку. Она снижает вероятность разрушения стен и перекрытий от огня.

Выбор штукатурки зависит от целей в обустройстве здания.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете