Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Новые требования к сертификации огнезащитных составов

С 1 июля 2021 года все производители и пользователи огнезащитных составов, покрытий обязаны перейти на работу по единым правилам, установленным ТР ЕАЭС 043. Огнезащитные составы торговой марки СПЕКТР прошли необходимые испытания и получили сертификацию на соответствие требованиям ТР 043

03.12.2021

Зачем защищать металлоконструкции от огня

Самые большие разрушения в домах и сооружениях дает пожар. Огнезащита металлоконструкций позволит сократить потери и минимизировать расходы на восстановление поврежденных элементов сооружений.

02.12.2021

Теплоизоляционная (теплая) перлитовая штукатурка

В отделочных работах применяются разные материалы, в том числе и штукатурка. Этот материал используется для внутренних или наружных работ.

26.11.2021
Справочник

Применение теплых кладочных растворов

В процессе строительства используются разнообразные кладочные растворы, которые скрепляют строительные камни. Отдельная группа – это теплые кладочные растворы. Они обладают особыми характеристиками, которые позволяют зданию сохранить тепло.

Сущность теплой кладочной смеси

Как известно, строительные камни сами не создают тепло, но способны его сохранить при условии правильно выполненной кладки. Для улучшения теплоизоляционных свойств стен следует возводить их, используя особые пористые блоки (например, термический поризованный камень Термоблок). Поры этого камня создают возможность сохранять тепло за счет содержания в них воздуха.

Если применять обычный кладочный раствор, то его теплоизоляционные характеристики не будут соответствовать теплоизоляционным свойствам пористых строительных блоков. Будут образовываться так называемые «мостики холода» - через них будет осуществляться потеря тепла. Теплые кладочные растворы позволят устранить этот недостаток.

В своем составе теплоизоляционный раствор имеет не только цемент и полимерные добавки, но и особый компонент – пористый – пемзу или перлит. Благодаря такому сочетанию компонентов смесь приобретает теплоизоляционные характеристики.

Приготовление теплого кладочного раствора

Изготавливается из кладочной смеси. Она поставляется в сухом виде в бумажных мешках, расфасованные по 17,5, 20 и 25 кг. На строительной площадке сухая смесь размешивается с водой в нужной пропорции. Несколько минут она настаивается и становится готовой к применению.

Готовить нужно порцию раствора, которой хватит на 3-4 часа. По истечении этого времени раствор затвердеет и станет не пригодным для использования.

Основные производители теплых кладочных смесей

Компания «Элит-смеси» предлагает к продаже кладочные составы следующих торговых марок:

  • Quick-Mix;
  • HAGAst;
  • Promix;
  • Perel.

Компания Promix – российский производитель, выпускающий продукцию по лицензионным разработкам шведских специалистов.

Компания HAGAst – российский производитель, на производственных площадях которого расположено оборудование европейского качества, позволяющее выпускать продукт высокого качества.

Компания Quick-Mix – из Германии. Но в 2006 году было открыто представительство в России.

Компания Perel – это российский производитель. Кладочные смеси предлагает различные. Маркировка теплых смесей имеет слово Termix (или просто букву Т).

При выборе теплых кладочных растворов следует ориентироваться на отзывы покупателей и рекомендации производителей к применению.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете