Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Новые требования к сертификации огнезащитных составов

С 1 июля 2021 года все производители и пользователи огнезащитных составов, покрытий обязаны перейти на работу по единым правилам, установленным ТР ЕАЭС 043. Огнезащитные составы торговой марки СПЕКТР прошли необходимые испытания и получили сертификацию на соответствие требованиям ТР 043

03.12.2021

Зачем защищать металлоконструкции от огня

Самые большие разрушения в домах и сооружениях дает пожар. Огнезащита металлоконструкций позволит сократить потери и минимизировать расходы на восстановление поврежденных элементов сооружений.

02.12.2021

Теплоизоляционная (теплая) перлитовая штукатурка

В отделочных работах применяются разные материалы, в том числе и штукатурка. Этот материал используется для внутренних или наружных работ.

26.11.2021
Справочник

Виды теплоизоляционных кладочных смесей

Теплый дом – это здание, выстроенное из особых строительных камней – теплоизоляционных, соединенных между собой теплоизоляционными кладочными смесями. Эти материалы не только позволяют выполнить строительство качественно, но и создать комфортный микроклимат в помещении.

Особенности теплоизоляционных кладочных смесей

Этот строительный материал, как и любая кладочная смесь, имеет в своем составе цемент (с добавлениями или без), перлит, полимерные добавки. «Теплые» свойства дает смеси перлит – вещество, образующееся в результате вулканической деятельности. Оно имеет пористую структуру, благодаря которой сохраняется воздух (он же дополнительно согревает окружающее его пространство.

Смеси поставляются в сухом виде в бумажных мешках. Основные торговые марки материала — это: Perel, Quick-Mix, HAGAst, Promix.

Приготовление теплого кладочного раствора

Раствор готовится непосредственно перед процессом кладки. Смесь затворяется определенной порцией воды и хорошо размешивается. Для повышения жизнестойкости состава и улучшения его других свойств специалисты советуют не использовать готовый раствор сразу же после приготовления, а подождать 5-7 минут до момента окончания активации полимерных добавок.

Как и любой кладочный раствор, теплоизоляционный имеет свой срок жизни. Обычно по истечении 4 часов его невозможно использовать – он теряет свои характеристики. Также специалисты не рекомендуют засыпать сухую смесь в остатки той, что осталась не выработанной.

Использовать теплоизоляционные кладочные смеси необходимо с пористыми строительными камнями, пеноблоком. Они имеют в своей структуре пустоты, за счет которых повышаются их свойства сохранять тепло. Если воспользоваться обычной кладочной смесью, то через прослойки между камнями будут проникать потоки холодного воздуха, которые будут снижать их эффективность. Специалисты часто называют места соединений камней мостиками холода.

Преимущества теплоизоляционных кладочных смесей

  • Позволяют сокращать расходы на отопление и электроэнергию. Благодаря тому, что температура в подобных помещениях на 1,5-20С выше, чем в обычных зданиях, это важный фактор экономии тепловой и электрической энергии.
  • Не требуют особых инструментов и навыков работы. Эти смеси наносятся обычными инструментами для кладки.
  • Являются экологически чистым материалом. Теплоизоляционная кладочная смесь не наносит ущерб окружающей среде и здоровью человека.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете