Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Теплоизоляционная (теплая) перлитовая штукатурка

В отделочных работах применяются разные материалы, в том числе и штукатурка. Этот материал используется для внутренних или наружных работ. Штукатурная смесь обладает эксплуатационными характеристиками, в том числе и теплоизоляционными. Это бывает особо актуальным для зданий, которые являются «холодными». Избавиться от этого недостатка поможет теплоизоляционная теплая штукатурка.

Состав перлитовой штукатурки

В составе этой штукатурки – перлит. Это вулканическая порода, которая при нагревании вспучивается и образует множество пор. За счет этой пористости образуются воздушные пространства, которые сохраняют тепло.

Вяжущим веществом в составе является цемент, известь или гипс. Цементно-перлитовая штукатурка, а также на основе извести и цемента – это материал для наружной отделки. Гипсовая теплая перлитовая штукатурка применяется во внутренних работах, так как гипс хорошо впитывает влагу и разрушается при ее избытке.

Кроме перлита и вяжущего вещества в массу добавляют опилки или частицы хлопка, шелка. Благодаря этому теплоизоляционная (теплая) перлитовая штукатурка получает еще и декоративный эффект – она имеет «шелковистую» структуру.

Использование перлитовой штукатурки

Материал используется на стенах из любого строительного камня (силикатный кирпич, пеноблок, кирпич, газосиликатный блок). Кроме того, его можно нанести на деревянную поверхность, бетонные поверхности, каменные стены. Благодаря хорошей адгезии штукатурка быстро «схватывается», а прочность набирает примерно за 20-30 дней.

Внутри помещения слой штукатурки нужно наносить на стены, которые являются «холодными». Даже штукатурный слой толщиной 3 мм будет равнозначен по степени сохранения тепла кирпичной кладке в 1,5 кирпича.

Перед нанесением теплоизоляционной  штукатурки поверхность стены нужно очистить от загрязнений. Затем – нанести грунтовку. Также стены можно смочить водой для повышения адгезии. После наносится штукатурный состав. Если поверхность стены небольшая, то это происходит вручную. В большинстве же случаев состав наносится путем распыления.

Преимущества перлитовой штукатурки

  • Экологически чистый.
  • Устойчивость к бактериям, грибку и плесени.
  • Легкость приготовления и нанесения.
  • Высокий эстетический эффект.
  • Хорошая адгезия.
  • Сочетаемость с большинством строительных материалов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете