Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Зачем защищать металлоконструкции от огня

Огнезащита металлоконструкций

 

Самые большие разрушения в домах и сооружениях дает пожар. Его сложно остановить, предотвратить и предугадать. Но некоторые превентивные меры все же можно осуществить. Одна из мер — это огнезащита металлоконструкций, которая позволит сократить потери и минимизировать расходы на восстановление поврежденных элементов сооружений.

 

Зачем защищать металлоконструкции

 

Эксплуатация всех строительных конструкций регулируется строительными нормами. Наиболее важный – СП 112.13330.2011. Он описывает способы и методы огнезащиты металлоконструкций.

Если сравнивать степень пожарной опасности разных материалов, то она у металлоконструкций ниже, чем у дерева и бумаги. Главная опасность при возгорании – потеря несущей способности конструкций. Это может привести к разрушению здания, а, следовательно, к повышению вероятности получения травм и даже смерти человека.

Защита металлоконструкций заключается в том, чтобы уберечь их от разрушающего действия огня в течение нескольких минут. Если температура достигнет +5000 С, то разрушение начнется неизбежно. Огнезащита позволит эксплуатировать металлоконструкции без разрушения от 15 до 45 минут.

 

 

Материалы для огнезащиты

 

Условно все материалы можно разделить на две группы: облицовочные твердые и жидкие. К первым относятся материалы на основе камня или рулонные, а вторые – это краски, мастики, лаки.

Каменную плитку, а также цементную штукатурку можно использовать для колонн. Эти материалы имеют большой вес, поэтому их нельзя использовать всюду, ведь они могут разрушить перегородки.

Наиболее современным решением для огнезащиты металлоконструкций являются жидкие виды защиты – лаки, краски, мастики. Их наносят с помощью кисти или распылителя. Принцип их действия в том, что во время воздействия огня покрытие вспучивается, образуя слой из пузырей, который и создает дополнительную преграду. 

Для каждой огнезащитной краски определен свой предел огнестойкости.

 

Преимущества огнезащиты металлоконструкций

  1. Простота нанесения жидких составов. Для этого не нужны ни особые навыки, ни сложные инструменты.

  2. Небольшой вес слоя из краски, что не нарушает структуру конструкций.

  3. Увеличение предела огнестойкости металла.

  4. Приличный внешний вид конструкций после покрытия их огнестойкими материалами.

 

Покупка огнезащитных средств для металла может вскрыть только один недостаток – недешевую цену. Но затраты на покупку этих материалов окупаются их эффективностью.

 

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете