Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Кладочная смесь для облицовочного камня

Облицовочная плитка используется для отделки фасадов зданий и отдельных декоративных элементов внутри помещения. Она придает эстетичность внешнему виду дома, а интерьер помещения делает незабываемым. Для крепления облицовочной плитки требуется кладочная смесь. К ней предъявляются особые требования.

 

Сущность кладочной смеси

Этот строительный материал состоит из нескольких компонентов – цемента, песка, веществ-модификаторов. Смесь является сухой и превращается в кладочный раствор после добавления воды в нужной пропорции. Размешав эту смесь, нужно подождать для того, чтобы вещества-модификаторы «сработали». Смесь должна приобрести особые характеристики для кладки.

Облицовочная плитка, которая укладывается внутри помещения, может сочетаться с кладочной смесью с гипсовой основой.

Наружные смеси для кладки также делятся на теплые и цветные. Первый тип материала используется на пористых строительных камнях. Он позволяет сохранить тепло, не отдавая теплые потоки воздуха.

Облицовочная плитка устанавливается на фасад и по цветному принципу – смесь используется, например, для расшивки швов между плитками. Можно применить эффект контраста – оттенок камня должен существенно отличаться от цвета кладочной смеси. Другой вариант – применять кладочную смесь близкого по оттенку Характеристики кладочной смеси

  • Адгезия. Это способность материала иметь «сцепление» смеси с поверхностью стен и облицовочной плиткой. Высокая адгезия означает дополнительную положительную характеристику материалу.
  • Пластичность. Раствор для кладки должен принимать любую требуемую форму. Если раствор растекается, то это низкокачественный материал.
    Сочетаемость кладочного раствора с устанавливаемым материалом. Это сочетание должно проявляться в компонентах
  • Экономичный расход кладочной смеси. Некоторые компоненты в составе раствора имеют высокую цену. Минимальный расход материала означает низкие затраты на приобретение.

    Сколько нужно кладочного раствора?

    Существует правило при приготовлении этого материала – порция должна быть достаточной для кладки облицовочной плитки на 3-4 часа. Через это время большинство растворов затвердеет. При неправильном расчете порция испортится. Восстановить раствор для кладки будет невозможно, его придется утилизировать.

    При покупке кладочной смеси важно правильно определить ее тип и оптимизировать расход.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете