Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому. Например, от воздействия воды. Она не является опасной для жизни человека, но при постоянном воздействии способна привести в негодность многие материалы, поверхности и здания.

Преградой для воздействия воды является использование проникающей гидроизоляции.

Сущность гидроизоляции проникающего типа

Гидроизоляция – это материал, который имеет преграждающий эффект от воздействия влаги и некоторых других веществ. Проникающая – это один из видов гидроизоляционных материалов. Название означает, что материал создает на поверхности бетона или железобетона защитную пленку. Этот процесс происходит благодаря тому, что состав проникает в поры бетона и образует внутри множество кристаллов, которые являются водонепроницаемыми. Кристаллы проникают в мелкие трещинки, полости, поры материала и создают на его поверхности защитное покрытие. Во время роста кристаллов защищаемая поверхность должна быть мокрой.

Особенность этого типа гидроизоляции – рост кристаллов через некоторое время после образования покрытия. Вторичная кристаллизация проходит в том случае, если в бетоне и конструкциях образуются трещины и полости. Если бетон увлажнить, то процесс продолжится.

Преимущества использования проникающей гидроизоляции

  • Возможность добавлять гидроизоляционный материал в бетон в процессе строительства. Это важное преимущество, так как фундамент здания будет укреплен заранее.
  • Нанесенная гидроизоляция не меняет эксплуатационные характеристики бетона и бетонных конструкций. Меняется лишь свойство «водонепроницаемость» - материал становится стойким к воздействию воды.
  • При нанесении гидроизоляции после окончания строительства это будет сделать не сложно, так как раствор наносится с видимой части фундамента. Потом гидроизоляция проникает по все поры бетона, распространяясь с верхней части до нижней.
  • Этот тип гидроизоляции выдерживает и давление воды (предельные значения этого параметра следует смотреть на упаковке).

Советы по использованию проникающей гидроизоляции

  • Несмотря на уникальные характеристики материала, следует дополнить этот вид защиты другими превентивными мерами – например, заделать крупные щели, устранить зазоры между элементами конструкций.
  • Перед установкой гидроизоляции нужно тщательно подготовить поверхность – очистить ее от загрязнений, удалить плесень и грибок, сныть выступающие дополнительные элементы

.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете