Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Индивидуальный дизайн с помощью цветной кладочной смеси

Строительство зданий – это серьезный и в то же время творческий процесс.

10.08.2022

Способы гидроизоляции крыши

При строительстве дома или его ремонте нужно предусмотреть условия, при которых крыша не будет протекать.

02.08.2022

Микроцемент как альтернатива декоративной штукатурке

Отделочные работы проводятся с помощью разных материалов, в том числе и с использованием декоративной штукатурки.

17.07.2022
Справочник

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому. Например, от воздействия воды. Она не является опасной для жизни человека, но при постоянном воздействии способна привести в негодность многие материалы, поверхности и здания.

Преградой для воздействия воды является использование проникающей гидроизоляции.

Сущность гидроизоляции проникающего типа

Гидроизоляция – это материал, который имеет преграждающий эффект от воздействия влаги и некоторых других веществ. Проникающая – это один из видов гидроизоляционных материалов. Название означает, что материал создает на поверхности бетона или железобетона защитную пленку. Этот процесс происходит благодаря тому, что состав проникает в поры бетона и образует внутри множество кристаллов, которые являются водонепроницаемыми. Кристаллы проникают в мелкие трещинки, полости, поры материала и создают на его поверхности защитное покрытие. Во время роста кристаллов защищаемая поверхность должна быть мокрой.

Особенность этого типа гидроизоляции – рост кристаллов через некоторое время после образования покрытия. Вторичная кристаллизация проходит в том случае, если в бетоне и конструкциях образуются трещины и полости. Если бетон увлажнить, то процесс продолжится.

Преимущества использования проникающей гидроизоляции

  • Возможность добавлять гидроизоляционный материал в бетон в процессе строительства. Это важное преимущество, так как фундамент здания будет укреплен заранее.
  • Нанесенная гидроизоляция не меняет эксплуатационные характеристики бетона и бетонных конструкций. Меняется лишь свойство «водонепроницаемость» - материал становится стойким к воздействию воды.
  • При нанесении гидроизоляции после окончания строительства это будет сделать не сложно, так как раствор наносится с видимой части фундамента. Потом гидроизоляция проникает по все поры бетона, распространяясь с верхней части до нижней.
  • Этот тип гидроизоляции выдерживает и давление воды (предельные значения этого параметра следует смотреть на упаковке).

Советы по использованию проникающей гидроизоляции

  • Несмотря на уникальные характеристики материала, следует дополнить этот вид защиты другими превентивными мерами – например, заделать крупные щели, устранить зазоры между элементами конструкций.
  • Перед установкой гидроизоляции нужно тщательно подготовить поверхность – очистить ее от загрязнений, удалить плесень и грибок, сныть выступающие дополнительные элементы

.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете