Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022

Особенности использования кладочных смесей

В строительстве широко используются разные материалы, которые совершенствуются. Их использование регламентируется строительными правилами и нормами. Значительное количество стройматериалов – кладочные смеси. Их ассортимент значителен, и каждый вид обладает своими характеристиками.

30.04.2022
Справочник

Особенности использования кладочных смесей

В строительстве широко используются разные материалы, которые совершенствуются. Их использование регламентируется строительными правилами и нормами. Значительное количество стройматериалов – кладочные смеси. Их ассортимент значителен, и каждый вид обладает своими характеристиками.

Состав кладочной смеси

Основная масса этих материалов – это сухие смеси на основе цемента. Производитель смешивает цемент, песок, вещества-модификаторы и пластификаторы, которые придают смеси нужные свойства.

Для использования сухую смесь разводят водой, превращая в раствор. Он должен иметь кашеобразную консистенцию, не растекаться и ровно ложиться на поверхность.

Для приготовления используют только определенную порцию смеси, количество которой пригодится для строительных работ в течение нескольких часов. В противном случае лишний раствор застынет и не будет пригоден к использованию.

Виды кладочных смесей

  1. Стандартные для строительства.
    С их помощью проводится строительство большинства зданий и сооружений. Учитывая, что строительство проводится с помощью кирпича, наиболее актуальными являются материалы для этого строительного камня. Так, пользователи отмечают отличные характеристики смеси Quick-mix. Она выпускается производителем АО «Зиверт Рус» по немецким технологиям в бумажной упаковке по 25 кг. Используется для возведения наружных стен, устройства внутренних стен, расшивки кладочных швов.
  2. Цветные кладочные смеси.

    Для особого эстетического эффекта используются растворы, имеющие в составе красящие пигменты. В отличие от обычного серого оттенка цемента, кладочная смесь приобретает новый оттенок – необычный и изысканный. Здание, выстроенное с помощью цветной кладочной смеси, выглядит изысканно. В нашей стране достойное качество показывают смеси марок Perel и HAGAst. Смеси Perel предлагаются производителем в упаковках по 50 кг (оттенки: серый, белый, супер белый). Смеси HAGAst – это упаковки по 25 кг (оттенки: серый, белый, бежевый, кревомо-желтый, темно-коричневый, желтый, светло-коричневый).

  3. Теплоизоляционные кладочные смеси.

    Дома с теплыми стенами можно построить, используя теплоизоляционные материалы – «теплый» строительный камень и теплые кладочные растворы. Последние в своем составе содержат компоненты, обладающие теплоизоляционными свойствами – сохраняющими тепло, внутри помещения.

    Среди известных марок – HAGAst TERMO, Perel, Quick-Mix, Prime Termo Shov, Promix, LM plus.Использование разных кладочных смесей требует наличия опыта и квалификации у работников.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете