Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Сухие строительные смеси - их основные виды

Сухие строительные смеси являются основой всех отделочных работ. Существует огромное разнообразие этого материала, каждый из которых имеет свои особенности применения.

Основные виды сухих строительных смесей: 

  • Кладочные растворы 
  • Клей для укладки плитки и керамогранита 
  • Выравнивающие составы 
  • Шпатлевки 
  • Ремонтные составы 
  • Теплоизоляционные композиции 
  • Звукоизоляционные композиции 

Все, перечисленные материалы относятся к одной группе, поскольку для их производства используются модифицирующие добавки, вяжущие вещества, армирующие и зернистые наполнители, пигменты. В роли наполнителей часто выступают такие компоненты, как мраморная и гранитная крошка, песок, керамзит, перлит, известняк, органические или минеральные волокна, металлическая фибра и т.д. К смесям, также могут быть добавлены полимерные связующие и модифицирующие добавки, которые придают материалу особые свойства, определяющие его дальнейшее предназначение.

Применение сухих строительных смесей 
Кроме того, все виды сухих смесей, в процессе приготовления разводятся водой, согласно инструкции на упаковке, что и объединяет их всех. 
По виду вяжущего вещества, различают следующие сухие строительные смеси: гипсовые, известково-гипсовые, цементные, известковые, цементно-известковые. Их применение довольно разнообразно. Это внутренние и наружные штукатурные работы, монтаж наливного пола, кирпичная кладка, проведение стяжки пола и многое другое.

Отдельные виды сухих строительных смесей предназначены для заделывания стыков между материалами, для укрепления основания, проведение гидроизоляции, различные ремонтные и отделочные работы. Те или иные смеси могут отличаться друг от друга техническими и технологическими характеристиками. Если сравнить материал разных производителей, то можно определить, что отечественный производитель использует в производстве сухих строительных смесей 1,5% добавок, а зарубежный производитель – 4,5%. Это, в свою очередь, влияет на качество материала. Покупая определенную сухую смесь, очень важно, чтобы она была только известной марки, качество которой проверено временем. Даже, если это будет стоить намного больше.

Менее качественные материалы, чаще всего выпускаются в простеньких однослойных упаковках, без штрих-кода, срока годности, даты изготовления, а масса товара указана не правильно. 
Ну и, конечно же, следует опасаться подделки товара, для чего покупку лучше совершать в фирменных магазинах.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете