Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022

Особенности использования кладочных смесей

В строительстве широко используются разные материалы, которые совершенствуются. Их использование регламентируется строительными правилами и нормами. Значительное количество стройматериалов – кладочные смеси. Их ассортимент значителен, и каждый вид обладает своими характеристиками.

30.04.2022
Справочник

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов. Это поверхность, которая должна выдерживать нагрузки, быть стойкой к загрязнению, не вызывать аллергию и обладать другими важными характеристиками.

Характеристика материалов для промышленного предприятия

Наиболее распространенный материал для обустройства полов на промышленном предприятии – бетон. Это самый экономичный вариант устройства покрытия. На исходное покрытие наносят гидроизоляционный слой, сверху которого устанавливают слой бетона (около 200 мм толщиной), а итоговый слой – это топпинг. Последний материал укрепляет слой бетона.

Кроме бетонного промышленного пола используются материалы на основе смол – эпоксидной или полиуретановой. Оба этих типа относятся к наливным полам и имеют особенности.

Эпоксидный пол состоит не только из эпоксидной смолы, но и иных компонентов, которые улучшают его характеристики. Так, химические компоненты (пластификаторы, модификаторы) устраняют хрупкость смолы после застывания, придают ей пластичность, твердость, устойчивость к отрицательным температурам. Наполнители материала – кварцевый песок, маршалит создают структуру материала, повышают износостойкость и снижают стоимость.

Промышленный пол на основе полиуретана содержит в своем составе кроме этой смолы также кварцевый песок, химические вещества-модификаторы и катализаторы. Устанавливая такое покрытие, специалист сначала пропитывает основание особым составом для улучшения адгезии. После этого устанавливается двухкомпонентный полиуретановый слой, в состав которого входит и отвердитель. Его преимущество – в возможности самовыравнивания. Сверху на полиуретан наносится защитный лак, который «закрепляет» материал.

Преимущества полиуретанового промышленного пола

  • Прочность установленного материала. Определяется соответствующими химико-физическими свойствам, присущими каждому компоненты в составе. Механические удары или давление со стороны тяжелого предмета не принесут покрытию отрицательного эффекта.
  • Срок эксплуатации полиуретанового покрытия – от 10 лет. Такой срок позволит работать с покрытием долго, не задумываясь о ремонте.
  • Пол не является скользким (несмотря на его гладкость и зеркальную поверхность).
  • Не впитывает воду и грязь. Это позволяет содержать поверхность в чистоте.
  • Пожаробезопасность полиуретанового пола. Этот материал не горит. Но если пожар сильный, то пол будет плавиться. Из-за этого в воздух будут проходить испарения. Нужно не допускать возникновения пожара в помещении.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете