Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022

Особенности использования кладочных смесей

В строительстве широко используются разные материалы, которые совершенствуются. Их использование регламентируется строительными правилами и нормами. Значительное количество стройматериалов – кладочные смеси. Их ассортимент значителен, и каждый вид обладает своими характеристиками.

30.04.2022
Справочник

Характеристики и виды клея для камня

Облицовочные работы для внутренних и внешних поверхностей зданий часто проводятся с помощью натурального и искусственного камня. Также поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Важный момент в отделке – это вопрос крепления камня к поверхности. Наилучшим решением в этом вопросе будет использования клея для камня.

Состав материала

Несмотря на существование большого количества разновидностей клеевых составов, их объединяет состав компонентов. В основе клея – вяжущее вещество, от характеристик которого зависят свойства клея. Также материал содержит вещества-наполнители и вещества-модификаторы. Смешиваясь, они образуют клеевой состав, который может соединять элементы из натурального или искусственного камня c любой поверхностью.

Виды клея для камня

Все клеевые составы делятся на 2 вида. В основе первых – минеральное сырье (портландцемент), а вторые имеют в основе полимерные вещества – смолы. Минеральный клей изготавливаются непосредственно перед применением. Для этого используют сухую смесь, поставляемую производителями в бумажных мешках. В сухой смеси содержатся все необходимые компоненты, которые при смешивании с водой превращаются в клеевой раствор.

Полимерный клей – это готовый состав, который предлагается производителем в тубах, пластиковых ведрах и другой подобной упаковке. Использовать клей можно сразу же после вскрытия. Наибольшей популярностью обладают полиэфирный и эпоксидный клей.

Полиэфирный клей для камня обладает повышенной прочностью, не дает усадки при застывании. Клей может быть густым, жидким или средней консистенции. Жидкий клей используется для склеивания камней на горизонтальной поверхности, а густые составы – для вертикальных поверхностей и тяжелых камней.

Эпоксидный клей используется для наружных работ. Он бывает одно- и двухкомпонентным. Кроме того, что клей используется для первичных работ по креплению камня, его можно применять и для ремонта отколовшихся кусков, заполнения трещин.

Характеристики клея для камня

  • Высокая адгезия и прочность.
    Клеевой состав и камень должны плотно «сцепляться» друг с другом.
  • Морозостойкость.
    При наружных работах клей не должен подвергаться атмосферным воздействиям, а в первую очередь – перепадам температуры.
  • Тиксотропность.
    Способность клеевого состава сохранять свои свойства при креплении камня на вертикальных и наклонных поверхностях.

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете