Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Утепление здания с помощью кладочной смеси

Строительство зданий сопряжено с вопросом поиска наиболее теплосберегающих материалов, особенно в условиях холодных регионов. Так, разработаны специальные поризованные строительные блоки, которые удерживают тепло в специальных порах. Но возникает другая проблема – тепло может уходить через швы между блоками, и потери становятся значительными. Поэтому приходится использовать теплые кладочные смеси.

Состав теплой смеси

В основе – цемент высокого качества (портландцемент), к которому в определенной пропорции добавлен песок пористого характера (перлит, вермикулит, керамзит). Наполнитель типа перлита – это природный материал, образующийся в результате извержения вулкана. Он представляет собой породу с многочисленными порами. За счет этого теплопроводность материала снижается, а теплоизоляция, наоборот, растет.

Также в составе теплой смеси для кладки – полимерные компоненты, которые улучшают характеристики готовых растворов.

Приготовление кладочного раствора

Кладочная смесь – это сухой материал, который нужно превратить в раствор. Некоторые строители предпочитают готовить теплый кладочный раствор самостоятельно, выбирая идеальные пропорции компонентов. Нужно быть профессионалом для того, чтобы выполнить такую задачу. В готовой кладочной смеси содержится идеальная пропорция нужных компонентов, что позволяет быть уверенным в качестве получаемого материала и экономит время.

На строительной площадке подготавливают емкость для приготовления, высыпают в нее сухую смесь, а потом размешивают. Рекомендуется использовать строительный миксер. Количество добавляемой воды должно соответствовать порции материала. Приготовленный раствор нужно использовать в течение дня, так как впоследствии он застынет и не будет пригоден к использованию.

Использование теплого кладочного раствора

Наиболее популярны такие марки материала, как HAGAst, Promix, LM plus, Prime Termo Shov, Quick-Mix.

Производитель предлагает материал в фасовке по 17,5, 20 и 25 кг. Обязательной информацией на упаковке будет расход материала и условия хранения. Так, диапазон расхода материала (в расчете на 1 м2) находится в пределах от 5 до 25 кг. Этот параметр зависит от способа нанесения раствора. Так, некоторые строители наносят материал продольными полосами на края строительного камня, оставляя середину пустой. Такой тип нанесения возможен только в малоэтажном строительстве.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете