Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Индивидуальный дизайн с помощью цветной кладочной смеси

Строительство зданий – это серьезный и в то же время творческий процесс.

10.08.2022

Способы гидроизоляции крыши

При строительстве дома или его ремонте нужно предусмотреть условия, при которых крыша не будет протекать.

02.08.2022

Микроцемент как альтернатива декоративной штукатурке

Отделочные работы проводятся с помощью разных материалов, в том числе и с использованием декоративной штукатурки.

17.07.2022
Справочник

Гидроизоляция крыши малоэтажного дома

Малоэтажное строительство – это в основном строительство частных домов, каждый из которых отстроен для единственного владельца. Домовладение нужно содержать в нужном состоянии, ремонтировать его и обслуживать. Ремонт дома проводится как для фасада, стен, так и для фундамента и кровли.

Кровля может прохудиться и давать течь. Из-за этого происходит разрушение всей конструкции дома, портятся стены и кровельный утеплитель, а также образуется грибок и плесень. Для того, чтобы этого не произошло, нужно провести гидроизоляцию крыши.

Виды гидроизоляции

Производители предлагают широкий спектр гидроизоляционных материалов. К ним относятся рулонные материалы, обмазочные, пленочные, инъекционные. Наиболее распространенными являются рулонные материалы, которые укладываются на поверхность и устанавливаются путем наплавления. Этот процесс означает, что материал нагревают так, чтобы оплавились его края и затем «склеить» полотно и прикрепить его к кровле.

Пленочные (мембранные) материалы – это гидроизоляция на основе трехслойного материала. Первый слой – это слой синтетического каучука; второй – армирующая сетка, а третий – полимерный битум. Так образуется сложная мембрана, которая обладает невысокой ценой и значительными преимуществами.

Преимущества использования мембранных материалов

  1. Долговечность.
    Полимерные мембраны подходят для любого типа крыш, как обычных, так и инверсионных. Во время укладки материала стоит учесть расположение слоев кровли. Это позволит материалу служить долго.
  2. Высокая огнестойкость (для мембран из ПВХ).
    По стандартам пожарной безопасности материалы внутри помещения должны быть огнестойкими или защищенными от воздействия огня. Для этого строительные и декоративные элементы покрывают специальными огнезащитными составами. Но для кровли с гидроизоляцией из полимерных мембран это делать не нужно.
  3. Низкий вес (для мембран с содержанием искусственного каучука).
    Этот материал не утяжеляет конструкцию, что бывает важно для предотвращения деформации стен.
  4. Экологичность (для мембран с каучуком).
    Природный материал не приносит проблем, связанных с загрязнением окружающей среды, а также безопасен для здоровья человека.

Технология укладки мембранной гидроизоляции крыши

Выделяют механический, клеевой и балластный способы крепления. Для механического способа используют крепежные метизы. Клеевой способ предполагет подбор особого состава для сцепления.

Наиболее интересен балластный способ крепления. На расстеленную мембрану укладывают геотекстиль, который впоследствии заполняют галькой, песком или другим «балластом». Так мембрана удерживается долго.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете