Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Индивидуальный дизайн с помощью цветной кладочной смеси

Строительство зданий – это серьезный и в то же время творческий процесс.

10.08.2022

Способы гидроизоляции крыши

При строительстве дома или его ремонте нужно предусмотреть условия, при которых крыша не будет протекать.

02.08.2022

Микроцемент как альтернатива декоративной штукатурке

Отделочные работы проводятся с помощью разных материалов, в том числе и с использованием декоративной штукатурки.

17.07.2022
Справочник

Способы гидроизоляции крыши

При строительстве дома или его ремонте нужно предусмотреть условия, при которых крыша не будет протекать. В результате осадков и атмосферных явлений на крыше скапливаются капельки воды, которые собираются в ручейки и просачиваются через щели и отверстия в крыше. Предотвратить эти явления возможно, если обустроить гидроизоляцию крыши.

Виды крыш

В строительстве выделяют плоские крыши, скатные, круглые и прочие. Наиболее распространенными в многоэтажном строительстве являются плоские крыши. Для частных домовладений – скатные. Причем количество скатов определяет ее вид (односкатная, двускатная, мансардная, шатровая).

Для особых зданий (храмы, исторические здания) крыши выполнены в виде круглых конструкций, арок, шпилей.

В зависимости от конструкции гидроизоляции крыши может быть различной.

Материалы для гидроизоляции крыши

Для плоских крыш используют наплавляемую, распыляемую, обмазочную и монтируемую гидроизоляцию. Скатные крыши защищают от влаги с помощью рулонной, наплавляемой и пленочной гидроизоляции. Особые типы крыш (круглые, арочные, шпили) в основном защищены с помощью обмазочной и распыляемой гидроизоляции.

Часто встречается рулонная гидроизоляция. Это один из первых видов защитных материалов. Он использовался еще с советских времен. Рулонным материалом является рубероид. Фактически это картон, пропитанный битумом. Но он имеет множество недостатков, которые приводят к течи через несколько месяцев после использования. Поэтому сегодня для гидроизоляции крыши используется рубероид на основе стеклоткани или полиэфирного полотна. Кроме того, в состав рубероида могут добавлять минеральные наполнители, которые улучшают эксплуатационные характеристики материала.

Модифицированной рулонной гидроизоляцией крыши является наплавляемый тип материалов. Это битумные материалы на основе полиэстера, стеклоткани или стеклохолста. Материал также выпускается в рулонах или листах, которые укладываются с помощью газовой горелки – часть материала расплавляется и с помощью этого листы соединяются друг с другом и приклеиваются к поверхности крыши.

На третьем месте по популярности – гидроизоляция крыши с помощью обмазочных материалов. Это материал на основе холодного битума, который реализуется производителем в контейнерах и используется после вскрытия. Удобно использовать этот тип гидроизоляции крыши для нестандартных типов кровли.

Перечисленные типы гидроизоляции проявили себя как качественные материалы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете