Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Кладочные смеси для внутренних работ

Строительные работы внутри здания – важный момент благоустройства здания. Это может быть промышленный объект или жилое здание.

24.05.2022

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022
Справочник

Как правильно облицевать стены искусственным камнем

Сегодня при строительстве или ремонте домов и внутренних помещений довольно часто используют облицовку искусственным камнем. Ведь данный материал позволяет широкое применение как при декоративном оформлении помещений, каминов или стен, а также можно с помощью искусственного камня оформить внешний вид домов, беседок, заборов и тому подобное.
Прежде чем приступить к облицовке искусственным камнем, следует определиться сколько и какого вида данного материала понадобится. Определить нужное количество несложно, достаточно знать площадь, на которую будут производить укладку камня. Есть два вида искусственного камня. Плоский - его просчёт измеряют в метрах квадратных, и угловой - он считается в метрах погонных.
После всех необходимых расчётов, включающих в себя количество и вид камня, как он будет смотреться на стене, с геометрическим рисунком или нет, какого цвета и т.д., можно приступать к укладке.
Если мы будем облицовывать стены внутри помещения, необходимо очистить их от грязи и пыли, грунтовать с применением специальной грунтующей жидкостью. На гипсокартонные перегородки перед облицовкой лучше установить армирующую сетку.
Приступая к укладке искусственного камня, обратите внимание из чего этот камень сделан, потому что, к примеру, камни из песчаника приклеивают специальными цементными смесями, а камни из гипса лучше клеить на мастики или клеи, в состав которых входит ПВА. Тыльную часть искусственного камня лучше тоже нанести грунтовку, чтобы он не впитывал влагу из раствора - это плохо может сказаться на сцеплении поверхностей.
Наносите клей на стену с помощью зубчатого шпателя, но не более одного квадратного метра, больше всё равно не положите, а клей к тому времени может высохнуть. Толщина слоя не должна превышать трёх миллиметров, чтобы избежать перепадов. Укладку лучше всего производить снизу горизонтально от дальнего угла комнаты к двери. Следите за тем, чтобы горизонтальная линия при укладке не сместилась вниз или вверх, в противном случае придётся снимать камень и переделывать всё заново. Воспользуйтесь для этого строительным уровнем. Швы между камнями можно затереть специальными затирками для камня, выбрав нужный вам цвет или остатками клея. После всех этих действий вы получите изысканный интерьер и моральное удовлетворение от хорошо проделанной работы.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете