Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ошибки использования теплоизоляционной кладочной смеси

Для строительства зданий применяются не только строительные камни, но и материалы, их скрепляющие.

30.11.2022

Использование цветной кладочной смеси

Строительство жилых домов и офисных зданий предусматривает не только создание надежных и прочных конструкций, но и эстетический образ.

27.11.2022

Огнезащита воздуховодов

Вентиляционная система в здании имеет важное значение для обеспечения движения воздушных потоков. Поэтому при проектировании системы вентиляции руководство должно задуматься об огнезащите воздуховодов.

21.11.2022
Справочник

Почему нужно использовать заводские кладочные смеси

Для строительства и отделочных работ используются разные материалы, в том числе и кладочные смеси. Задача этих смесей – соединить прочно строительные камни так, чтобы они представляли собой единое целое. Но часть специалистов эти материалы готовят самостоятельно. Есть ли преимущества заводских материалов перед самостоятельно приготовленными материалами?

Состав заводской кладочной смеси

Все материалы делятся на смеси для строительных камней и кирпичей, для кладки печей и каминов, для кладки газоблоков.

В первом случае компонентами являются цемент, песок и вещества-пластификаторы. Для кладки печей и каминов в состав входят глина и песок, а также особые вещества – антипирены (вещества для огнезащиты).

Газоблоки – строительные камни, обладающие пористой структурой. Их используют для выстраивания теплоизоляционных стен и зданий. Эти строительные блоки хорошо сохраняют тепло, поэтому и кладочная смесь должна обладать подобными характеристиками. В составе теплоизоляционной смеси для кладки – особый песок (перлит или вермикулит).

Помимо вяжущего вещества – цемента (глины, извести, гипса) и вещества-наполнителя (песок, перлит), имеются пластификаторы и модификаторы. Эти вещества используются для придания кладочному раствору лучших свойств.

Преимущества заводской смеси

  • Все компоненты проверены по качеству и тщательно выверены по своему количеству.
  • При необходимости некоторые компоненты очищены от примесей (например, песок).
  • Удобная фасовка материалов для использования в строительстве.
  • Деление кладочных смесей по функционалу – теплоизоляционная, цветная, обычная.

Например, если рассмотреть кладочную смесь для кирпича Quick-Mix, то можно увидеть, что это упаковки по 25 кг, с расходом 53-60 кг/м2. Используется для кирпича с водопоглощением 5-10%. Эти параметры понятны пользователю, что позволяет использовать материал эффективно.

Приготовление кладочного раствора

Раствор для кладки готовится на строительной площадке в том размере, который будет достаточен для работы на 5-6 часов. Более длительный временной интервал брать во внимание не рекомендуется, так как раствор застынет и не будет годен для использования.

Для приготовления раствора используется строительный миксер и емкость. Сухую смесь затворяют водой и тщательно размешивают. Через 7-10 минут можно использовать готовый материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете