Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ошибки использования теплоизоляционной кладочной смеси

Для строительства зданий применяются не только строительные камни, но и материалы, их скрепляющие.

30.11.2022

Использование цветной кладочной смеси

Строительство жилых домов и офисных зданий предусматривает не только создание надежных и прочных конструкций, но и эстетический образ.

27.11.2022

Огнезащита воздуховодов

Вентиляционная система в здании имеет важное значение для обеспечения движения воздушных потоков. Поэтому при проектировании системы вентиляции руководство должно задуматься об огнезащите воздуховодов.

21.11.2022
Справочник

Что такое баварская кладка

Выстроить здание – это серьезная задача для специалистов, которая заключается не только в выстраивании надежной архитектурной композиции, но и в подборе цветовой гаммы строительных материалов. Большинство зданий, особенной жилой застройки, выполнено с использованием кирпича. Баварская кладка предполагает особые оттенки используемых кирпичей, а также необычную кладочную смесь – цветную.

Особенности баварской кладки

  • Подбор кирпича. Это камни разных оттенков одного и того же цвета. Так, например, оттенками красного является огненно-красный, томатно-красный, сигнально-красный, темно-розовый и другие. В процессе кладки берутся кирпичи 3-4 оттенков, которые затем укладывают хаотично.
  • Подбор цветной кладочной смеси. Это обычный кладочный состав, который имеет окрашивание в определенной цвет. По правилам баварской кладки оттенок раствора для кладки должен быть контрастным по отношению к оттенку кирпича. Например, к оттенку красного контрастным является белый, серый, бежевый.

Характеристики цветной кладочной смеси

В ее составе – цемент, песок, вещества-пластификаторы и пигменты. Цемент является вяжущим веществом. Благодаря ему все компоненты становятся вязкой массой, которая застывает и образует прочную субстанцию.

Только цемент не даст нужной адгезии и соединения компонентов в единое целое. Эту функцию выполняет песок. Он является наполнителем для материала. Фактически он создает объем и нужную консистенцию.

Вещества-пластификаторы способствуют лучшему застыванию состава, а также улучшает его пластичность. При нанесении готового кладочного раствора на кирпичи он должен ложиться на них ровно, без комков.

Также важным компонентом является пигмент. Именно он окрашивает готовый раствор в определенный оттенок.

Приготовление кладочного раствора

Первоначальный материал – это сухой порошок, который должен превратиться в кладочный раствор. В строительную емкость насыпают нужную порцию порошка, который потом разбавляют водой. Каждый из компонентов должен «сработать». Для этого и существуют вещества-модификаторы и пластификаторы. Они «работают» не видимо глазу человека, но важно хорошо перемешать субстанцию. Перемешивание сделает и распределение пигмента более равномерным.

Кладочная смесь должна использоваться только одной марки. Зная расход смеси и количество кирпичей, можно сразу закупить материал для того, чтобы он не отличался.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете