Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Напольное покрытие для аэропорта

Аэропорт – общественное место, в котором происходит перераспределение людских потоков и грузов

31.01.2023

Морозостойкая кладочная смесь

В строительных работах используются строительные камни и вспомогательные материалы, в том числе помогающие их соединять.

23.01.2023

Огнезащитные покрытия для воздуховодов

Воздуховоды – это элемент вентиляционной системы. Повреждение воздуховодов может произойти в результате воздействия огня. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть огнезащитные покрытия для воздуховодов.

11.01.2023
Справочник

Ошибки использования теплоизоляционной кладочной смеси

Для строительства зданий применяются не только строительные камни, но и материалы, их скрепляющие. Это кладочные смеси. В условиях холодного климата люди хотят утеплить свое жилище, и поэтому используют не обычные, а теплоизоляционные составы. Это особые материалы, применение которых должно быть подчинено некоторым правилам, нарушение которых сводит на «нет» все усилия по утеплению зданий.

Состав и характеристика «теплого» материала

В отличие от обычной кладочной смеси, в составе «теплой» помимо цемента есть и особый компонент – перлит или вермикулит. Это материал, который и сохраняет тепло. Он является природным как результат вулканической деятельности земной коры. После выделения лавы вулкана она застывает, преобразовывается и в результате взаимодействия с водой появляется перлит.

Для приготовления теплоизоляционного состава перлит нагревают, а он начинает вспучиваться, что создает пустоты внутри каждой гранулы этой горной породы. Пустоты создают низкую теплопроводность материала, что и дает ему возможность входить в состав кладочной смеси. Кроме того, он имеет хорошие звукоизоляционные характеристики, малую плотность и высокую твердость.

Ошибка №1

Использование теплоизоляционной кладочной смеси с обычными строительными камнями.

Обычный кирпич или блок имеет форму параллелепипеда, плотного по своей структуре, без полостей и ячеек. Такие строительные камни имеют высокую теплопроводность, поэтому холодный воздух легко проходит снаружи в дом. Аналогично – теплый воздух «улетучивается» из дома наружу. Для того, чтобы здание было теплее, укладывают несколько рядов (так называемая кладка в полтора или два кирпича). Но все же есть способ снизить теплопроводность лучше – использовать пористые кирпичи. В пустотах находится воздух – он сохраняет тепло.

Ошибка №2

Соединение теплого и обычного кладочного раствора в строительных работах.

Каждый из видов имеет свои уровни теплопроводности. Используя разные растворы, можно получить разные участки теплоизоляции. Это сведет усилия по созданию «теплого» здания к нулевому эффекту.

Ошибка №3

Неправильное приготовление раствора для сохранения тепла.

Кладочный раствор нужно готовить строго по инструкции, подготовленной производителем. Нельзя нарушать пропорции кладочной смеси и воды, температуру компонентов, условия приготовления.

Кладочный раствор, выполненный с нарушениями, будет лишен теплоизоляционных свойств.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете