Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Напольное покрытие для аэропорта

Аэропорт – общественное место, в котором происходит перераспределение людских потоков и грузов

31.01.2023

Морозостойкая кладочная смесь

В строительных работах используются строительные камни и вспомогательные материалы, в том числе помогающие их соединять.

23.01.2023

Огнезащитные покрытия для воздуховодов

Воздуховоды – это элемент вентиляционной системы. Повреждение воздуховодов может произойти в результате воздействия огня. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть огнезащитные покрытия для воздуховодов.

11.01.2023
Справочник

Как подобрать клей для ПВХ-покрытий

Отделка пола в помещениях проводится с помощью разных материалов, в том числе и ПВХ. Поливинилхлоридное покрытие отличается хорошей износостойкостью, что позволяет его использовать в производственных помещениях, на вокзалах, в торговых центрах и в квартирах. Прикрепить материал можно с помощью клея для напольных ПВХ-покрытий.

Виды клеевых составов

В основе любого клея – смола. Это может быть эпоксидная, полиуретановая, акриловая смола. Эпоксидная смола обладает высокой адгезией, стойкостью к щелочам и влажной среде. Полиуретановая смола стойка к механической деформации, обладает устойчивостью к кислотам, маслам и жирам. Акриловая смола – это диэлектрик, являющийся стойким к атмосферным воздействиям, обладающий хорошей адгезией к металлу, бетону и керамической плитке.

Клей для напольных ПВХ-покрытий делится на следующие виды: реактивные, дисперсионные и контактные.

Реактивный состав – на основе эпоксидной или полиуретановой смолы – используют для покрытия в помещениях с высокой проходимостью (аэропорт, вокзал, торговый центр). Позволяет соединять разнородные поверхности – бетон и керамику, цемент и минеральную вату и другие.

Дисперсионный состав чаще используют в домах, квартирах. Эти клеевые материалы в составе имеют воду, что делает их более экологичными. Современные технологии изготовления позволяют свести к минимуму летучесть некоторых компонентов.

Контактный клей для напольных ПВХ-покрытий – на основе каучука и акриловой смолы – предназначен для быстрого соединения материала с поверхностью. Обладает хорошей адгезией и высокой скоростью схватывания. Отличительная особенность – сложно корректировать после приклеивания.

Приготовление

Клей для ПВХ может быть двух типов – однокомпонентный или двухкомпонентный. Первый – это готовый состав. Он реализуется производителем в пластиковых тубах и используется сразу после вскрытия.

Второй тип клея – это двухкомпонентный состав. Он представлен непосредственно клеящим составом и вторым компонентом – отвердителем. Обе части смешиваются и взаимопроникают друг в друга. Мастеру нужно подождать, пока произойдет химическая реакция и клей для напольных ПВХ-покрытий будет пригодным к использованию.

Использование

Помимо приготовления клея необходимо подготовить исходную поверхность для установки ПВХ-покрытия. К процессу подготовки относятся очищение и выравнивание поверхности. Последним действием не следует пренебрегать – клей будет наноситься тонким слоем, и поэтому каждый тип неровности будет заметен.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете