Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные полы для металлургического предприятия

Предприятие металлургической отрасли – это крупное производство, в рамках которого выпускается металл, металлопрокат и изделия из него.

27.02.2024

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024
Справочник

Огнезащитные покрытия для воздуховодов

 Огнезащитные покрытия для воздуховодов

 

Воздуховоды – это элемент вентиляционной системы. Она необходима как в жилых помещениях, так и в производстве. При нарушении вентиляции в здании перестанет обновляться воздух, будут накапливаться инородные вещества, что в итоге приведет к загрязнению воздуха. Повреждение воздуховодов может произойти в результате воздействия огня. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть огнезащитные покрытия для воздуховодов.
 

Характеристика огнестойкости

 
Огнестойкость воздуховода – это время его сопротивления к воздействию огня. Так для того, чтобы оцинкованный воздуховод выдерживал воздействие огня в течение получаса, необходимо защитное покрытие толщиной 4,5 мм. Для часового сопротивления высоким температурам толщина составит 4,8 мм, а 180 минут сопротивления – это защитное покрытие толщиной 19,5 мм.
Требования к огнестойкости регламентируются Техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017.
 

Виды покрытий

 
Воздуховоды защищаются кожухом, выполненным из разнообразных негорючих материалов.
  1. Рулонные материалы на основе базальтового волокна, портладцемента и других компонентов. Сочетается с огнезащитным клеем.
  2. Лакокрасочная продукция с огнезащитными составляющими. Их основная характеристика – вспучивание при воздействии огня.
  3. Штукатурные и мастичные составы. 
  4. Комбинированные покрытия.
 

Особенности рулонных огнезащитных покрытий для воздуховодов

 
В основе огнестойкого материала – базальтовое волокно. Это природный материал, не выделяющий вредных веществ. Крепление рулонов происходит с помощью огнезащитного клеевого состава. Рулон располагается на воздуховоде таким образом, что сверху оказывается обкладка, выполненная из стеклоткани, фольги или базальтового волокна.
 

Особенности огнезащитных тонкослойных составов

 
Наиболее популярными средствами для защиты воздуховодов являются лакокрасочные составы. Так, современный материал огнезащиты «Спектр-А» предназначен для защиты оцинкованных воздуховодов. Принцип его действия – нанесение тонкого слоя на поверхность конструкции, а при воздействии огня – образование вспучивающегося кокса.
Преимущество этого материала в том, что оно используется без дополнительного грунтования и финишного покрытия. Это позволяет сократить время на нанесение и уменьшает затраты на приобретение материалов. Кроме того, покрытие обладает антикоррозийными свойствами. Благодаря этому покрытие может применяться в условиях влажности.
 
Покрытие может использоваться на промышленных и гражданских объектах, гидротехнических сооружениях, на предприятиях АПК. «Спектр-А» — это идеальный вариант для устройства защитных конструкций воздуховодов.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете