Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Напольное покрытие для аэропорта

Аэропорт – общественное место, в котором происходит перераспределение людских потоков и грузов

31.01.2023

Морозостойкая кладочная смесь

В строительных работах используются строительные камни и вспомогательные материалы, в том числе помогающие их соединять.

23.01.2023

Огнезащитные покрытия для воздуховодов

Воздуховоды – это элемент вентиляционной системы. Повреждение воздуховодов может произойти в результате воздействия огня. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть огнезащитные покрытия для воздуховодов.

11.01.2023
Справочник

Морозостойкая кладочная смесь

В строительных работах используются строительные камни и вспомогательные материалы, в том числе помогающие их соединять. Это кладочные смеси. И если в давние времена существовал только один вид смеси – цементная, то в наше время разновидности этого строительного материала позволяют решать разные задачи, в том числе связывать строительные камни в условиях отрицательной температуры и выдерживать ее воздействие в момент эксплуатации. Такую функцию выполняет морозостойкая кладочная смесь.

Состав смеси

Любой состав для кладки содержит цемент. Это основной компонент, задача которого – застывать и соединять элементы. В качестве наполнителя используется песок. Он может быть различных фракций, что влияет на качество смеси. Также материал содержит особые компоненты-модификаторы, позволяющие будущему раствору стать пластичным и морозостойким. Для того, чтобы использовать смесь в строительных работах, ее нужно превратить в кладочный раствор.

Монтажный клей Perel KS Blokus зима

Тип Клей для пеноблоков
Цвет серый
Упаковка мешок 25 кг
Расход кг/м2 8-9

Проблема приготовления и использования раствора при отрицательной температуре в том, что вода (основа большинства растворов) замерзает и делает материал не пригодным к использованию. Морозостойкая кладочная смесь содержит такие элементы, как нитрат натрия или хлористый натрий. Реагируя с другими элементами, данный химический элемент не дает раствору замерзнуть.

Приготовление

Несмотря на то, что материал может применяться при отрицательных температурах, его приготовление возможно при температуре выше +50С. Смесь для кладки – это сухая субстанция, находящаяся в бумажном упаковке (чаще по 25 кг). Материал в нужном количестве заливается водой и тщательно размешивается.

Морозостойкий кладочный раствор обладает теми же характеристиками, что и обычный. При этом происходит процесс застывания, то есть «схватывания» раствора. Именно этот процесс позволяет соединять кирпичи или блоки.

При приготовлении морозостойкого кладочного раствора нужно рассчитывать порцию. На следующий рабочий день на стройке подбирается новая порция, которая будт использована в течение дня.

Преимущества морозостойкой кладочной смеси

  1. Высокий уровень адгезии.
  2. Возможность проводить строительные работы при отрицательных температурах.
  3. Если все же во время эксплуатации раствор застыл или замерз, то его не нужно размораживать – предстоит формировать новую порцию материала.

Покупка кладочной смеси зависит от нормы расхода материала и площади выстраиваемого помещения.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете