Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020

Эти универсальные сухие смеси

Несколько десятков лет назад для того, чтобы построить здание, необходимо было самостоятельно изготовить кладочный раствор.

18.05.2020
Справочник

Теплая штукатурка в строительных целях.

Все строители, да и почти любой человек знает или слышал о таком материале как штукатурка. Но мало кто слышал о теплой штукатурке. Простая штукатурка основана на извести, а в основу теплой закладывается цемент. Наполнителем к нему используют пемзу, перлитовый песок, вермикулит, опилки и это еще не все.
Вермикулит по своей структуре легкое минеральное вещество, он обладает антисептическими показателями и штукатурка с этим наполнителем пригодна для любой отделки помещений. А вот штукатурка с опилками применяется только для внутренней стороны стены, так как основа – цемент, опилки, глина, бумага – дает штукатурке теплоизоляционные свойства, но вот процесс сушки будет проходить в течение нескольких недель. Если же тщательно не просушить штукатурку, то на стене может проявиться плесень и грибок.

Теплая штукатурка с пенополистиролом, применяется для наружного и внутреннего применения. Еще в состав входят добавки, цемент и известь, а также для отделки стен, потолков, проемов окон и дверей и для других целей.

Теплую штукатурку наносят тем же способом, что и обычную. Первым делом вам нужно протереть стену от пыли и почистить от старого покрытия, нанести пропитку, укрепить в нужных местах арматуру, намочить поверхность водой, а теперь можно приготовить смесь штукатурки. Смесь готовиться так, вам надо смешать купленную смесь штукатурки с водой и все тщательно перемешать. Смесь нельзя хранить долго, ее нужно наносить в течении двух часов после приготовления.
Слой наносимой смеси должен быть не более 15 миллиметров, второй слой нужно наносить после четырех часов перерыва, после полного высыхания первого слоя.
Использовать теплую штукатурку в строительстве выгодно. Это связано с тем, что:
• перед нанесением не нужно выравнивать стену,
• работа проходит быстро,
• штукатурка хорошо накладывается на любые виды поверхности без первичной обработки,
• нет нужды в армирование, только если имеется трудный участок стены, трещины.
Но у теплой штукатурки имеются не только положительные стороны, но и отрицательные, а именно:
• такая штукатурка дороже по сравнению с другими типами,
• после нанесения нужна обязательная отделка стены – либо грунтовка либо покраска.

Теплая штукатурка наиболее выгодный материал при устранении трещин, заделке стыков, обработке дефектов в стенах, при создании теплоизоляционного слоя для внутренних стен строения.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете