Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Применение микробетона

Современные строительно-отделочные материалы рассчитаны на их применение в качестве промежуточных и финишных материалов. Среди названий – микробетон.

06.05.2024

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

26.04.2024
Справочник

Напольное покрытие для аэропорта

Аэропорт – общественное место, в котором происходит перераспределение людских потоков и грузов для отправки их в разные пункты страны или мира. Из-за постоянного перемещения людей и передвижения грузов происходит истирание напольного покрытия. Поэтому при первичном обустройстве или ремонте помещений аэропорта нужно подобрать правильное покрытие – такое, как ПВХ. Для установки потребуется клей для напольных ПВХ-покрытий.

Характеристика покрытия

Одним из подходящих покрытий является резиновая плитка. Она обладает следующими свойствами:

  • износостойкость;
  • простота уборки;
  • устойчивость к воздействию воды и химических веществ;
  • аккуратный и эстетичный внешний вид.

ПВХ-плитку при укладке нужно совмещать в соответствии с рисунком. Это несложно, но иногда нужно корректировать положение плитки, поэтому нужно учитывать данный факт при подборе клея для напольных ПВХ-покрытий.

Характеристика клея

Соединение напольного покрытия с основой должно происходить в теплом помещении, при нормальной влажности. Существуют три вида клея – реактивный, контактный и дисперсионный. В таком помещении, как аэропорт, рекомендуется применять клей, который надежно и прочно фиксирует ПВХ-покрытие. Это может быть реактивный или контактный состав.

Реактивный клей требует особого подхода – это должны делать только профессионалы, имеющие опыт установки ПВХ-покрытий. Этот тип клея является двухкомпонентным, а для его приготовления требуется смешать основной состав с отвердителем. Основу этого клея составляет эпоксидная или полиуретановая смола. Эти компоненты имеют хорошие эксплуатационные характеристики.

Маркировка реактивного клея для напольных ПВХ-покрытий – буква R на упаковке. Контактный клей имеет в основе каучук и синтетические смолы. Перед применением следуе

т размешать состав.

Применение

Основой пола аэропорта является бетон. Перед установкой покрытия основу нужно очистить, удалить посторонние элементы, при необходимости удалить пыль. Затем готовится клей. По инструкции многие составы нужно хорошо перемешать и выждать некоторое время.

Нанесение клея проводится с помощью строительного валика. Он равномерно распределяет состав по поверхности. При нанесении контактного клея его наносят тонким слоем на ПВХ и ждут высыхания. Затем наносят второй слой и сразу же приклеивают к основе.

Нарушение технологии приготовления и нанесения клея для напольных ПВХ-покрытий ведет к бракованному изделию.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете