Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Применение микробетона

Современные строительно-отделочные материалы рассчитаны на их применение в качестве промежуточных и финишных материалов. Среди названий – микробетон.

06.05.2024

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

26.04.2024
Справочник

Ошибки использования цветной кладочной смеси

Составы, используемые в строительстве, это в том числе и кладочные смеси. Они позволяют соединять строительные кирпичи, образуя швы между блоками. Существуют разновидности этих строительных материалов. Одна из них – это цветные составы. И если обычная смесь для кладки имеет цвет цемента – серый, то рассматриваемые составы разнообразны по цветовой палитре.

Наличие цвета объясняется пигментами, включаемыми в состав. Эти красящие пигменты, которые дают смеси либо насыщенный цвет, либо оттенок. Остальные компоненты стандартны для материала – цемент, песок, полимерные добавки и модифицирующие элементы. При приготовлении (состав просто нужно затворить водой), модифицирующие добавки играют свою роль – они придают материалу эластичность, насыщенность цвета, увеличивают срок жизни.

Кладочные смеси будут использованы эффективно, если в процессе эксплуатации специалист не допустит ошибок.

Ошибка №1

Нарушение условий приготовления цветной кладочной смеси.

Здесь учитываются условия изготовления кладочного раствора, пропорции воды и сухой смеси, нормы времени и другие факторы. По инструкции производителя в сухую смесь добавляют воду и хорошо размешивают. Через 10 минут раствор готов к использованию.

Ошибка №2

Изготовление цветной кладочной смеси самостоятельно.

Некоторые мастера к цементу и песку добавляют пигменты. Это чревато тем, что каждый раз при изготовлении раствор будет иметь разные оттенки. Причина - нарушение пропорций компонентов.

Ошибка №3

Нарушение условий эксплуатации готового цветного раствора для кладки. Так, состав должен использоваться только в течение 5-6 часов после приготовления. Более длительное время он использоваться не может, так как теряет свойства и становится не пригодным к использованию.

Ошибка №4

Неправильный подбор цвета раствора и строительного камня. Эта ошибка является индивидуальной, так как цветовые решения у каждого человека свои. Но оценить несоответствие цветов первоначальной идее можно только после выкладки всего фасада. Данная ошибка встречается нечасто, так как обычно заказчики тщательно подбирают цветовое решение еще на стадии планирования. Для этого можно моделировать будущее здание в специальной компьютерной программе, а также внимательно изучать палитру предлагаемых оттенков.

Для того, чтобы избежать подобных ошибок, специалисты советуют выбирать кладочные смеси Perel, HAGAst.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете