Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Применение микробетона

Современные строительно-отделочные материалы рассчитаны на их применение в качестве промежуточных и финишных материалов. Среди названий – микробетон.

06.05.2024

Качественные смеси для кладки

При строительстве или ремонте зданий требуются качественные строительные материалы.

26.04.2024
Справочник

Как защитить металлоконструкции от пожара

Как защитить металл от пожара

 

Проблема пожаробезопасности – одна из наиболее актуальных в нашей стране. Последние новости говорят о том, как происходит потеря имущества домохозяйств и предприятий в результате пожара, вызванного разными причинами. Для каждого владельца собственности это дополнительные затраты, которые нужно затем компенсировать. Поэтому специалисты в области пожаробезопасности предлагают ряд мер, позволяющих уменьшить потери. Одна из них – использование огнезащитной краски для металла.

 

 

 

Сущность и состав материала

 
Этот тип материала относится к лакокрасочной продукции, к которой применяются соответствующие стандарты и технические условия. Так, документ ГОСТ Р 53295-2009 определяет класс огне устойчивости, требования к уровню горючести и составу материалов, защищающих металлические элементы конструкций от воздействия высоких температур.
 
Также продажа этого вида продукции осуществляется при наличии сертификата соответствия. При отсутствии этого документа продавец может получить штраф и иные виды ответственности.
Огнезащитная краска для металла может быть на водно-дисперсионной основе. В состав также входит ПВА, другие полимеры и наполнитель в виде вермикулита.
 
Наиболее распространенной является краска на основе акрила.  Ее можно узнать по наличию только двух оттенков – серого и белого. Она используется с грунтовкой подобного типа.
Краска, стойкая к влаге или атмосферным воздействиям, имеет сложный состав. Кроме наполнителя в составе есть растворители (уайт-спирит), а также иные компоненты.
 

Применение

 
Металлические элементы под воздействием огня теряют свою структуру, что не допустимо в работе промышленного предприятия. Снизить вероятность потери металлическими элементами своих эксплуатационных характеристик можно путем окрашивания особым составом – огнезащитной краской. Современные лакокрасочные материалы обладают уникальными свойствами, позволяющими им сравниться с механическими способами защиты элементов от огня.
 
Применение огнезащитных красок для металла проходит в несколько этапов. Первый – это обязательное очищение поверхности элемента от загрязнений. При сильном загрязнении рекомендуется использовать растворители и особые очищающие средства.
  • Второй этап – это грунтование. Оно позволяет создать основу для нанесения краски, улучшить адгезию.

  • Третий этап – нанесение краски. Может проводиться вручную, с помощью кисти или валика, а может – механическим способом, с помощью машины для нанесения краски. Количество слоев нанесения зависит от рекомендаций производителя материала.

Итоговый этап – нанесение финишного покрытия. Его задача – защита слоев краски от механического повреждения и химического воздействия.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете