Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Отделка и придание внешнего лоска кирпичной стене.

В строительном мире существует определенное правило – после кладки швы кирпичной стены нужно расшивать. Бывает, что кирпичный дом построили много лет назад, а его стены так и не расшиты, и это придает дому неприглядный, и даже немного неприятный облик. Но если немного постараться, то этот дефект можно исправить.
Во время покупки кирпичного дома для начала вам стоит проверить прошиты ли швы на кирпичной кладке, но если вы в этом мало что понимаете, то этим можно будет заняться самостоятельно, подучив некоторые правила. Во-первых, для прошивки кладки вам нужно будет снять 10-15 см со старого кладочного слоя. Делать это необходимо с особой осторожностью, снимать лучше с помощью зубила или напильника. Если качество раствора оставляет желать лучшего, то его можно снять с помощью заточенной деревяшки, например ножки стула.

После снятия раствора вам нужно будет заняться удалением мелких частиц, таких как пыль и грязь с обрабатываемой кирпичной стены. Промывать ее лучше с помощью специальной моющей машинки, но если у вас нет такой машинки, то стену можно промыть простой водой и щетки с жесткими щетинками. После этого внешний вид вашей стены кардинально измениться, но только в лучшую сторону. По завершению промывки швы кладки необходимо обработать клеем, например ПВА или «Бустилат», после этого замажьте их новым раствором. Перед нанесением раствора следует убедиться, что стена влажная, если нет, намочите ее водой, так как раствор следует накладывать на слегка мокрые швы. Раствор можно приготовить самостоятельно, смешать раствор из сухих смесей или купить готовый в магазине. Если намечается большой объем работ, то лучше приготовьте раствор сами, это намного выгоднее по деньгам.

Если будете готовить раствор сами, то вам следует запомнить несколько простых советов. Раствор должен быть вязким и пластичным, для этого все компоненты раствора следует тщательно перемешать. В раствор можно добавить немного красителя для цвета кладки, а выбирать следует, ориентируясь на цвет кирпичной кладки. После нанесения кладочного раствора на швы, вам нужно оставить стену высыхать. Сохнуть они будут примерно от двадцати минут до двух часов, все зависит от температуры воздуха в комнате. Когда швы высохнут, приступайте к их расшивке, ее можно купить в строительном магазине. После того как вы закончите ваши стены станут совершенно неузнаваемы в положительную сторону. Один только взгляд на них будет приносить вам моральное удовлетворение.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете