Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Применение штукатурки-короед

Отделка помещений происходит с помощью различных материалов, в том числе и с помощью штукатурки. Особо привлекательными являются декоративные смеси. Одна из них - штукатурка-короед. Ее используют как внутри помещений, так и для отделки фасадов.

Сущность и характеристика материала

Название «короед» материал получил за внешнее сходство со структурой коры дерева, изъеденной жучком. Это достигается за счет наличия в составе каменной крошки. Как и любая декоративная смесь штукатурка долговечна, под воздействием времени не теряет своих прочностных свойств.

Сочетание песка, цемента и каменной крошки в составе штукатурки позволяет использовать ее в качестве финишного отделочного слоя для отделки помещений с высокой влажностью. С одной стороны, такое покрытие не боится влажности, с другой - позволяет надолго сохранить естественный и привлекательный внешний вид.

Штукатурка-короед представляет собой смесь сухих растворимых цементных и полимерных волокон.

 

Особенности применения

Материал применяется для выравнивания стен и потолков, а также для отделки. Кроме того, он предназначен для оштукатуривания фасадов. К положительным качествам, которыми обладает декоративная смесь, относятся: отсутствие пылеобразования, пожаробезопасность, экологичность и простота в применении.

С помощью этой штукатурки можно реализовать самые различные дизайнерские решения. Ей можно оштукатурить колонны, подиумы, ниши, арочные проемы, арки.

Нагревание и сушка такой штукатурки происходит под воздействием ультрафиолета. Это свойство позволяет использовать ее в помещениях, подвергающихся повышенной влажности, например в банях или бассейнах. Данный вид штукатурки имеет высокую стойкость к влаге и перепадам температур. В состав штукатурки-короед входят полимерные волокна, а в качестве заполнителя используется цемент.

Штукатурку-короед можно укладывать на стены и потолки как в помещении, так на улице. Штукатурный раствор наносится толщиной не более 3 см.

Процесс нанесения декоративной штукатурки достаточно прост. Надо нанести раствор на стену, после чего прижать его в течение 30 минут. После этого можно приступать к окрашиванию поверхности.

Идеальное решение для отделки кухни, лоджии или балкона. Такое покрытие позволит недорого и в короткие сроки изменить интерьер и стиль помещения. Также большую популярность этот состав получил при отделке фасадов многоквартирных домов. Такие здания смотрятся современно и эстетично.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете