Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Гидроизоляция крыши

Обустройство здания подразумевает отделку стен, пола, крыши. В зависимости от того, как выполнена отделка, можно оценить, надежно ли защищено здание. Так, важным фактором надежности и безопасности здания будет гидроизоляция кровли.

Это очень важный вопрос, так как от этого будет зависеть, насколько долго дому понадобится ремонт, сколько кровельных материалов придется поменять и кому их придется передавать. Гидроизоляция защищает кровлю от появления протечек. Вот почему важно тщательно осмотреть поверхность и проследить, чтобы швы и примыкания кровли были правильно герметизированы.

Требования и особенности

Современные кровельные материалы укладываются на обрешетку, которая бывает сплошной (при двухслойной системе и монтерской) и разреженной (при однослойной). Плоская кровля почти не имеет ограничений по применению гидроизоляции. Кровли с элементами комбинированной гидроизоляции также могут быть использованы для защиты мансардных помещений от грунтовых вод и атмосферных осадков.

Все виды гидроизоляции кровли, как и кровельные работы, имеют свои специфические особенности и нюансы. При выборе того или иного материала необходимо оценивать стоимость работ и комплектующих, их качество, технологические свойства, надежность и долговечность. Качественная гидроизоляция должна учитывать технологию выполнения работ и обеспечивать максимальный эффект в течение длительного времени.

Применение материалов для защиты кровельных конструкций

Хорошей гидроизоляции крыши может быть достигнута путем применения не только качественной гидроизоляции, но и качественных кровельных материалов. Перед монтажом кровельных покрытий необходимо учитывать следующие особенности:

Утепление. Утеплитель должен быть экологичным, не выделяться при нагреве и должен обеспечивать высокую звуко- и теплоизоляцию. Особенно важен данный аспект при использовании материала на мансарде, которая может быть по разным причинам снесена при реконструкции.

Обрешетка. Она должна быть сплошной и выдерживать достаточный вес кровельного покрытия.

Покрытие. Оно должно соответствовать срокам службы материала, который его применяет.

Слагаемыми эффективной гидроизоляции являются грамотно разработанная и выполненная теплоизоляция и надежная обрешетка кровли. Первая – защитит от проникновения влаги и шума, предотвратит образование конденсата. Обрешетки, предназначенные для настилов, должны выдерживать вес покрытия, хотя по техническим характеристикам они должны быть не тяжелыми.

Не следует применять на кровле битумную или полимерную черепицу, потому что она не устойчива к механическим нагрузкам. Для этих целей лучше выбрать металлические или керамические листы. Также зависит и срок службы при правильном монтаже кровли. Если укладка будет неправильной, то срок службы материала снизится в несколько раз.

Долговечность кровельного материала зависит от правильного выбора и грамотной укладки гидроизоляции.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете