Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Виды фасадных штукатурок и их свойства

Наружная отделка дома является неотъемлемой частью каждого здания. Проходя мимо дома, человек в первую очередь обращает свой взор на то, как выглядит дом с улицы. Фасадная штукатурка - это один из способов наружной отделки дома. Кроме того, что фасадная штукатурка отлично смотрится, она еще и обладает противокоррозионной защитой. К тому же такой вид работ довольно легко сделать самому, а значит, есть возможность сэкономить свои финансы.
Современные производители выпускают 4 вида штукатурок для фасада:

Акриловая фасадная штукатурка изготавливается на основе раствора акрила. Такая штукатурка защищает здание от разрушающего воздействия на него окружающей среды. Акрил достаточно эластичный и стойкий к переменам температур материал. Недостатком такого вида отделки является то, что акрил электростатичен и поэтому он быстро загрязняется. Тем не менее, эта грязь довольно легко смывается хорошим напором воды. Акриловая штукатурка имеет свои нюансы при нанесении её на дом. Выполнять работы по штукатурке дома нужно достаточно быстро. Так как если вы будете красить дом частями, то на местах стыка этих частей цвет будет более темным.

Минеральная фасадная штукатурка содержит в своем составе цемент. Это одна из наиболее прочных фасадных штукатурок. Она довольно глубоко впитывается в нанесенный на стену дома раствор и таким образом, укрепляет его поверхность. Еще одним достоинством такой штукатурки является то, что она самостоятельно противостоит появлению плесени и грибка на стенах дома. Минусом при использовании минеральной штукатурки является то, что наличие цветовой гаммы достаточно мало. Поэтому чаще всего дом отделывают белой минеральной штукатуркой, а после, красят её силикатной краской в нужный цвет.

Силиконовая фасадная штукатурка является одним из самых дорогих видов фасадных штукатурок. Силиконовая основа позволяет добавлять в такую штукатурку мелкие частички разных наполнителей. К примеру, если в силиконовую штукатурку добавить кварцевый песок, то на здании создастся эффект природного камня. В такую штукатурку можно добавлять всевозможные красящие пигменты и таким образом получать широкую гамму цветов и оттенков.

Силикатная фасадная штукатурка является штукатуркой на минеральной основе, но в своем составе она также имеет жидкое стекло. Такая штукатурка идеально подходит для сложных поверхностей. Существенным плюсом такой штукатурки является то, что она не загрязняется. Цветовая гамма силикатных штукатурок достаточно разнообразна.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете