Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Основные характеристики теплой керамики.

Человек существо теплолюбивое, поэтому он всегда старается свое жилище максимум утеплить. В наше время эту возможность дают различные системы отопления, помимо этого, можно дополнительно самостоятельно утеплить стены и пол. Но все эти временные и денежные затраты можно уменьшить, если во время строительства дома выбрать правильный стройматериал.
К примеру, теплая керамика, считающаяся одним из самых продвинутых и перспективных материалов для строительства. Керамические блоки и поризованные камни сделают строительство дома намного дешевле, нежели другие материалы. В европейских странах этот материал давно пользуется спросом и уже уверенно завоевывает популярность в России.
Керамические блоки, или иначе теплая поризованная керамика, - это пористотелые блоки с микропористым составом, обладающие отличными свойствами для защиты тепла дома, изготовленные с помощью вакуумных прессов.
Рассмотрим основные характеристики и достоинства теплой керамики.
1. Изготовление обжигом глины, практически полностью исключает содержание в себе вредных добавок и извести. Таким образом, керамику незря называют самых экологических и чистых материалов.
2. Пористая система керамических блоков позволяет прекрасно удерживать тепло. В таком случае, дополнительная теплоизоляция практически не требуется. А если уложить кладку в 2,5 кирпича, то дополнительное утепление вовсе не нужно.
3. Стены из теплой керамики, обеспечивая эффект термоса, позволяют существенно сэкономить расходы на отопление помещения в зимний период.
4. Сухие стены, без плесени, грибка и влажности также заслуга этого уникального материала, работающего как кондиционер. Во время увлажнения керамика вбирает в себя влажность, а во время сухости воздуха отдает ее.
5. Проблема шумоизоляции решена.
6. Теплая керамика не подвержена горению, поэтому пожар в таком доме исключен.
7. Времени на строительство дома уходит гораздо меньше, ведь керамоблоки обладают размерами, превосходящими кирпич в 10 с половиной раз!
8. Дом, который будет построен из теплой керамики простоит очень долгое время, являясь прочным и теплым, ведь ни перепады температур, ни воздействие статической нагрузки ему не страшны.
9. Керамоблоки по своей стоимости гораздо дешевле обычного кирпича и газобетона.
10. Камни и керамоблоки имеют большие размеры при низком весе, что является дополнительным преимуществом при их транспортировании.
Состав и технология.
Для производства теплой керамики используются следующие материалы:
- аргиллит, глина, суглинок;
- лёссы, трепел, диатомит;
- органические и минеральные добавки;
- вода.
Этапы превращения глины в керамоблоки можно описать таким образом:
1. Дробится глина и другие участники смеси,
2. Смесь перемешивается и добавляется вода,
3. Из приготовленной смеси формируются блоки,
4. Происходит их высушивание,
5. Затем обжиг блоков.
Какие еще существуют требования к характеристикам и материалам для изготовления теплой керамики существуют, написано в ГОСТ 530-2007 «Кирпич и камень керамические»

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете