Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020

Лак для защиты бетона и бетонных полов. Купить. Причины применения и его разновидности.

Бетон и бетонные полы, покрытые лаком — это гарантия долговечности. Его использование защищает от влаги, коррозии и увеличивает прочность материала. Рассмотрим достоинства применения лака для бетона.

14.10.2020
Справочник

Особенности строительства из пустотелых керамических блоков

Первый вопрос, который возникает после решения о строительстве какого-либо объекта - из какого материала оптимальней всего строить? Для получения ответа на этот вопрос, стоит проанализировать много аспектов, как, например, цена, качество, долговечность и прочность материала.

Что собой представляют пустотелые керамические блоки

Сегодня, как и раньше, одним из самых надежных материалов для строительства остается кирпич. Это благодаря его отменным качествам: доступность, надежность, прочность, огнеупорность, экологичность. Вот только сегодня керамический кирпич претерпел существенных видоизменений, и на рынке стали появляться его новые разновидности. К ним можно отнести:

- кирпич монолитный;
- кирпич пустотелый;
- камень пустотелый.

Производство пустотелых керамических блоков стало актуально после наступления мирового топливного кризиса. Технология процесса изготовления поризованых керамических материалов предусматривает использование либо опилок, которые выгорают при обжиге, оставляя на своем месте пустоты, либо добавления специальных примесей для образования пустот в глине. Так пустотелый керамический блок представляет собой большой кирпич с вертикальными пустотами разных размеров. Благодаря этому такой кирпич приобрел новые качества:

- увеличенный размер – по отношению к кирпичу размер керамических блоков значительно больше, что дает возможность строить быстрее, сократить количество стыков, что позволит сэкономить на растворе и времени на его приготовление;
- повышенная теплосберегающая способность – это стало возможно за счет пустот внутри блока, которые не позволяют проходить тепловым потокам напрямую;
- уменьшенный вес постройки – пустотелые блоки существенно меньше весят, что приводит к уменьшению нагрузки на фундамент.

Строительство из полых керамических блоков

Прежде, чем начать строительство необходимо осмотреть доставленный материал на наличие повреждений и видимых пятен. Если на керамическом блоке есть пятна и их много, значит качество такого строительного материала неудовлетворительно. Также перед строительством стоит снять пленку с пачек с блоками и сбрызнуть их водой, особенно в жаркую погоду. Не рекомендуется хранить керамические блоки на открытом воздухе. Приступать к строительству нужно сразу после выполнения всех процедур.

При возведении стен из керамических полых блоков стоит помнить, о том, что возведя определенный участок нельзя оставлять горизонтальные полости блоков с пустотами открытыми. Их обязательно нужно накрывать пленкой, во избежание попадания воды, что может привести к ослаблению несущей способности стен.

Возводя стены из пустотелых керамических блоков, следует избегать точечных нагрузок. Это касается мест опирания окон и балок. В таком случае нужно делать перемычки или подушку из цементного раствора для равномерного распределения нагрузки.

Особое внимание уделяется первому слою, так как на него ложится гидроизоляционный материал. Строительство должно начинаться от углов, и возводится в три ряда. Затем происходит кладка стен и стыковка блоков. Она выполняется навесу и требует тщательной подготовки. Слой раствора должен быть равномерным по толщине, а подгонка блоков выполняется вручную при помощи резинового молотка.

Блоки можно укладывать как горизонтально, так и вертикально. Это зависит от теплопроводимых свойств блоков. Ведь от того, как они уложены будет зависеть толщина теплоизоляционного слоя. Кладку осуществляют так, чтобы в каждом последующем ряду был сдвиг блока на полкирпича. Это нужно выполнять очень аккуратно, ведь блоки достаточно хрупкие.

Основным критерием, почему выбирают пустотелые блоки – является цена. Однако его преимущества также играют существенную роль. Легкость применения в процессе строительства, а также существенное ускорение темпов постройки сделали этот материал одним из самых популярных.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете