Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Преимущества крупноформатных керамических блоков

В данный момент на строительном рынке предлагается множество материалов и технологий, позволяющих построить загородное жилье. Например, одним из самых популярных материалов всегда являлась древесина. Если учесть, что она по-прежнему остается доступной для большинства потребителей, ее популярность не снизится в ближайшем будущем. Не менее востребован и такой материал, как кирпич. Но, несмотря на доступность сырья, из которого он производится, строить из него стены достаточно трудно, а получаемые конструкции имеют огромный вес.

Сравнительно недавно появился материал, способный заменить и дерево, и кирпич, так как он обладает всеми их преимуществами. Речь пойдет о крупноформатных керамических блоках  – легком, прочном, негорючем и долговечном материале. Стоимость услуг по возведению стен из теплой керамики заметно ниже по сравнению с выполнением кладки из кирпича, что делает это изделие более выгодным.

Керамические блоки производят на основе глины смешанной с песком и древесными опилками. Приобрести керамические блоки очень просто, поскольку многие фирмы наладили производство изделий из керамики. Рядовому потребителю следует знать, как отличить качественную керамику от бракованного. Для этого нужно иметь некоторое представление о технологии его производства. Следует учитывать, что на качество влияет то, насколько правильно подготовлена смесь, какие компоненты были использованы.

Крупноформатные блоки подходят как для возведения капитальных стен, так и для их теплоизоляции. Кроме того, благодаря малому весу теплая кермика годится для утепления крыш. В отличие от традиционного кирпича, блоки имеют высокую теплоизоляционную способность. В некоторых случаях его использование представляется более целесообразным по сравнению с минватой и пенополистиролом.

Благодаря малому весу керамических изделий существенно снижаются затраты на доставку стройматериалов. Кроме того, суммарный вес возводимых конструкций относительно невелик, что позволяет строить дома на менее массивных фундаментах.

Для многих потребителей такой показатель керамических блоков, как экологичность, стал решающим фактором выбора. По экологической безопасности этот материал сопоставим с натуральной древесиной. Стены из керамики регулируют микроклимат в доме, так как пропускают через себя воздух и поглощают лишнюю влагу, выводя ее наружу. Такими же свойствами обладает и древесина, однако она склонна к гниению и поражению насекомыми, а также является очень горючим материалом. По долговечности керамические блоки многократно превосходит деревянные изделия – срок его службы может составить не менее сотни лет.

Крупноформатные керамические блоки на этапе производства приобретают идеально точную геометрию. Это необходимо для того, чтобы облегчить возведение стен и их дальнейшую отделку. Для отделки можно использовать любые технологии, и при этом не придется тщательно выравнивать стены постройки толстым слоем штукатурки.

Теплая керамика сочетает в себе прочность, легкость и высокую теплоизоляцию, что делает его выгодным и наиболее популярным стеновым материалом в загородном домостроении.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете