Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Виды и назначение сухих строительных смесей

Современные строительные смеси являются высоко технологичными строительными материалами благодаря применению в их изготовлении нового оборудования и технологий. В отличие от первых смесей, появившихся очень давно, современные смеси позволяют выполнять на высоком уровне различные строительные и отделочные работы, при этом существенно сокращая технологические сроки, и с меньшими затратами рабочей силы.

Ассортимент выпускаемых сегодня смесей просто огромен – это клеевые составы, ровнители, шпатлевки, штукатурки, ремонтные, монтажные, кладочные смеси и многие другие виды. Строительная смесь – это обладающий специфическими свойствами материал, предназначенный для склеивания различных материалов между собой, создания прочных и ровных оснований. Строительная смесь делится на мокрую и сухую. Мокрая смесь, готовая к применению, состоит из цемента, песка и различных композитных материалов.

На этом по данному виду смеси остановимся и перейдём к сухой строительной смеси, о которой далее пойдёт речь. Сухая строительная смесь становится готовой к применению после добавления воды в нужном соотношении. Практически любая классическая сухая смесь создаётся на основе песка и связующего элемента – цемента. Современное разнообразие смесей обеспечивается применением различных заполнителей – молотого известняка, металлической фибры, мраморной крошки, минеральных или органических волокон, и связующих элементов – цемента, или их комбинаций.

Особый класс сухих смесей представляют собой модифицированные смеси, в которых присутствует классический набор важных составляющих – инертных наполнителей, специализированных под характеристики добавок, полимерных связующих и минеральных вяжущих . Наличие модифицированных компонентов в смесях обеспечивает их уникальные и рабочие свойства, именно стабилизаторы, пластификаторы, компоненты устойчивые воздействию мороза, воздухонаполняющие компоненты, катализаторы, гидрофобизаторы, ингибиторы, уплотнители и прочие компоненты делают современную смесь простой в использовании, экономичной и многоцелевой.

Связующим элементом в модифицированной смеси выступают портландцементы, гипс с разным содержанием влаги, высокоалюминатные цементы. Именно вяжущие компоненты определяют прочность, долговечность и плотность готовой строительной смеси. Молотый известняк и кварцевый песок самые распространённые наполнители сухих смесей. В так называемые тёплые штукатурные растворы, обладающие некоторыми теплоизоляционными свойствами, добавляют, как правило, керамзит и его производные, реже – гранулированный пенополистирол или пенопласт.

С непрофессиональной точки зрения качество наполнителей смесей не сильно влияет на конечные технические характеристики готовых смесей. В реальности это неверное утверждение. Даже малейшие посторонние примеси в структуре наполнителей окажут негативное влияние на конечный результат. Например, наличие небольшого количества в песке глины очень сильно ухудшит адгезию смеси, активный оксид алюминия существенно влияет на гидратацию цементов, растворимые компоненты негативно сказываются на органических добавках.

Учитывая многообразие наполнителей и составляющих, назначение смеси — это основной критерий отличия технологических характеристик готового продукта. По назначению сухие смеси подразделяются на кладочные, для наружных и внутренних работ, штукатурки, смеси для укладки плитки, устройства фундаментов, стяжек, отмостки и другие. Особый класс специальных смесей, предназначен для укрепления слабых и неустойчивых оснований, выполнения работ на мокрых и засоленных стенах, укладки гидроизоляции, выполнения декоративных работ. Поэтому выбирая сухую строительную смесь, особое внимание нужно уделять её назначению и компании-изготовителю.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете